贾磊专栏:广东签马尚新疆失意 选项又少了1个

贾磊专栏:广东签马尚新疆失意 选项又少了1个
2019年02月20日 11:37 新浪体育
新疆队的选择又少了一个 新疆队的选择又少了一个

  广东队近日官方宣布,球队与迈克-比斯利和马尚-布鲁克斯签约,德莱尼离队,威姆斯会继续留队,作为备用外援。两名新援将于本周与球队汇合。

  据NBA记者Jeff Goodman报道,比斯利与宏远队的合同金额为200万美金+奖金。这也能看出广东队在争冠投入上的决心。

  有意思的是,比斯利、布鲁克斯和易建联都曾是在湖人队效力的球员。

  不得不说,广东队这破操作可谓是太骚气了,常规赛接近最后阶段,这两位超级强援的引进无疑让广东成为了今天总冠军的最大?#35753;擰?/p>

  比斯利和马尚都是曾在CBA效力过的外援,也算是CBA的老熟人。

  作为08年NBA榜眼秀,比斯利凭借他过人的天赋在NBA很早就成名了,在来到CBA之后,他也是大杀四方。15-16赛季,比斯利在山东队场均砍下31.9分13.4个篮板3.8次助攻2次抢断1.3次盖帽,并拿下了那个赛季的常规赛外援MVP。他的?#29992;?#35753;广东队在锋线上增加了大杀器,而且比斯利刚刚在NBA被裁不久,他的身体状态并不需要外界担心。

  马尚-布鲁克斯在?#29992;?#28784;熊之前,在江苏肯帝亚效力,上赛季在江苏队,布鲁克斯场均可以得到36.6分7.3个篮板5.7次助攻2次抢断,两分球命?#26032;?8%,三分命?#26032;?1%,正是在他的帮助下,江苏肯帝亚在上赛季打出了突破性的好成绩。布鲁克斯技术全面,能组织,能进攻,他和比斯利的联手将让广东队?#22982;?#21355;上的攻击力提升很大一个层级。

  威姆斯此前的表现一直非常稳定,他场均可以贡献22.9分6个篮板6.3次助攻,不仅进攻端表现全面,而且愿意在防守端做出努力。在客场对阵辽宁男篮的比赛,他更是独得40分扛起球队,他的留队也将给广东队在外援位置上一个保险,一旦比斯利无法很好的融入球队或者出现伤病情况,威姆斯能够随时替换登场。

  辽宁队此前已经和周琦完成了签约,但由于注册问题,周琦本赛季并不能为辽宁队出战。

  在目前的联赛积?#32844;?#19978;,广东以36胜4负排名积?#32844;?#39318;位,领先辽宁一个胜场。在双方之前的一?#35859;?#25163;中,广东队以103-106输给了辽宁队。在这次外援调整之前,广东队虽然一直稳坐积?#32844;?#39318;,但对阵辽宁时并无明显优势。这让很多人认为辽宁依然是本赛季的冠军最大的?#35753;擰?/p>

  不过在这次签下两位超级外援之后,广东队攻击力的增加无疑会让辽宁队感受到巨大的挑战,也让总冠军?#30007;?#24565;再次增加。

  在争夺冠军的?#35753;?#29699;队中,最失意的应该是新疆队了,本赛季新疆队常规赛已经使用完了所有更换的人次,在大外援上先后使用了杰弗森,明纳拉斯,哈达迪,斯托克斯,还因为签约希克森浪费了一个名额,但直到现在,小外援亚当斯仍然是球队中的X因素,他过于沉迷与个人单打的打法让队友十分不满。

  在此前对阵山西的比赛中,亚当斯甚至在下半场遭到了主教练阿的江的弃用,此前也有消息表明马尚与新疆队取得过接触,但广东队最终成功与布鲁克斯签约。据了解,新疆队仍然在寻找合适的人员替换亚当斯,但这一决定最早也要等到?#31454;?#36187;开始才能完成了,而留给他们合适的人选也已经越来越少了。

  (贾磊)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼