广东换外援瞄准总冠军 解放易建联保护篮板球

广东换外援瞄准总冠军 解放易建联保护篮板球
2019年02月21日 08:46 CBA综合
比斯利联?#32844;?#32852; 比斯利联?#32844;?#32852;

  马尚·布鲁克斯联手迈克尔·比斯利,当这样的超级外援组合出现在任何一支CBA球队当中,足以给整支球队带来质的蜕变。而当这支CBA球队还是目前常规赛排名第一的广东男篮?#20445;?#21017;更是让整个联盟感到震惊。

  昨日,广东男篮官方正式宣布更换球队的两名外援,此前在常规赛阶段一直为球队效力的德莱尼和威姆斯被刚刚加盟的布鲁克斯和比斯利所取代,?#36824;?#23041;姆斯将继续留在球队,而德莱尼则解约成为自由球员。

  目标 换外援就是瞄准总冠军

  在赛季期间更换外援,已经是CBA联赛中司空见惯的操作,但是以往各支球队更换外援,通常都是因为伤病因素或者对于某名外援的表现?#36824;?#28385;意,比如本赛季新疆队就因为不满意大外援的表现已经连续多次更换,深圳队也是因为伤病因素将大外援萨林杰暂时替换下来。

  但是这一次广东队更换外援,则显得情况有些特殊,毕竟他们是本赛季截至目前表现最为出色的球队,而且也高居在常规赛积?#32844;?#30340;首位,在这样的情况下主动更换外援,而且一口气就把两名表现还算不错的外援全部换下,确实令人感到有点意外。

  ?#36824;?#32771;虑到他们选择的替代人选是布鲁克斯和比斯利,这就又让人感觉是情理之中了。布鲁克斯在上赛季效力于江苏队期间,就是一名非常出色的超级外援,不仅在得分方面能够排在联盟前列,而?#19968;?#33021;兼顾球队组织,是一名难得的全能型外援;而比斯利虽然已经离开CBA两个赛季,但是他在CBA时呼风?#25509;?#30340;得分表现依然令人?#19988;?#29369;新。更重要的是,这两名外援本赛季还都效力过NBA球队,无论是能力还是状态都有很好的保证。

  原本的外援组合已经将广东队带到了常规赛第一的高度上,但球队还是果断地找来了新的替代者,无疑这?#24471;?#24191;东队对于本赛季的目标有着更高的?#38750;螅?#21482;有总冠军才是他们眼中想要的结果。

  策略

  解放易建联保护篮板球

  无论是布鲁克斯还是比斯利,给人留下的第一印象都是得分能力超强,经常可以凭借个人能力突破对手的重重防守完成进球。

  从两人效力于CBA时期里最后一个赛季的数据来看,布鲁克斯场均可以拿到37分,比斯利也有31分,这意味着两人联手就是近70分的表现。光是这个数据,就足以让人感到恐怖。

  从广东队?#23548;是?#20917;来说,更换这两名得分能力超强的外援,并不仅仅是需要他们?#27605;?#24471;分这么简单,毕竟本赛季广东队的得分能力已经是联盟最强的了,德莱尼和威姆斯这两名外援虽然得分都只有场均20分左右,但是球队更多的是依靠全队六人得分上双的多点开花。

  而换成两名都是需要占用大量球权的超级得分手后,外援得分在全队的占比必?#25442;?#22686;加,这虽然在很多人看来可能会导致其余本土得分点受到影响,但这也正是广东队希望达到?#30007;?#26524;,因为他们最大的目的是依靠这两名超级外援的进攻火力,来解放易建联在内线的得分压力,好把更多的精力投入到防守当中。

  这主要是因为本赛季广东队的进攻更多的是依赖于双小外援带来的超强机动性,依托于防守反击打出大量高质量的快攻得分,但是这种打法非常依赖于防守质量,尤其是篮板球的保护。在本赛季广东队输掉的?#26576;?#27604;赛中,他们在篮板球数据上都是大幅落后对手,显然就是一个最好的证明。

  而在?#31454;?#36187;的防守强?#35753;?#21069;,广东队想要向常规赛阶?#25991;?#26679;完全依靠反击快攻并不稳妥,因此他们一方面需要布鲁克斯和比斯利这样能够在阵地战进攻中创造出机会的外援,另一方面也需要更好的保护住?#32422;?#30340;篮板优势,才能补齐?#32422;?#26368;后的短板。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者 高鹏

CBA比斯利广东队

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼