广东大换血被视为针对辽篮 磨合程度还是未知

广东大换血被视为针对辽篮 磨合程度还是未知
2019年02月21日 08:53 CBA综合
比斯利重返CBA联手易建联 比斯利重返CBA联手易建联

  目前,CBA联赛正处于国家队比赛的窗口期,各支球队也都在抓紧时间备战最后六轮常规赛。昨日,广东男篮官宣外援比斯利和布鲁克斯加盟,整体实力再次提升。之前签约的两名外援中,威姆斯继续留在队中,德莱尼离开球队。3月10?#25112;?#34892;的倒数第二轮常规赛,广东与辽宁将狭路相逢,这场比赛或许将提前决定常规赛冠军的归属。

  除了榜首,目前位于第二集团的深圳、广厦、?#26412;?#21644;新疆相互之间最多只有2到3个胜场的差距,常规赛第三、四名席位的争夺也将异常激烈。而从排名第7的福建到第13位的浙江男篮,有七支球队将争夺六个?#31454;?#36187;席位。

  针对性补强 广东换外援直指总冠军

  昨天,“?#26031;?#29579;”广东男篮官方宣布球队与比斯利和布鲁克斯完成签约,两名新援将于?#23616;?#19982;球队会合。在签下两名新援后,威姆斯继续留队,德莱尼则已经离开。

  本赛季,广东男篮启?#30431;?#23567;外援效果不错,布鲁克斯和比斯利的加盟,让球队的后卫线和锋线攻击力有所提升。留下小外援威姆斯,相当于?#29421;?#21452;保险,一旦新援在磨合方面出现问题,也有补救措施。在对这两个位置补强后,广东男篮也成为总冠军最有力的争夺者,这一次的“大换血”也被外界视为针对辽篮进行的补充。

  作为CBA联赛的老熟人,布鲁克斯和比斯利本赛季在NBA的灰熊队和湖人队均有不错的表现。布鲁克斯此前在江苏男篮效力三个赛季,这三个赛季中他与辽篮交手5次,场均可以得到31分;比斯利此前效力上海男篮和山东男篮,与辽篮交手四次,场均可以得到32.5分。通过数据来看,两个人的得分能力都非常强,但是否能够产生化学?#20174;Γ?#24182;与队友磨合到怎样的程度,还是未知。

  常规赛最后六轮,辽宁男篮的对手分别是深圳、广厦、吉林、青岛、广东和天津;而广东男篮在最后六轮将分别对阵同曦、吉林、广厦、浙江、辽宁和深圳。倒数第二轮,辽宁男篮将客场挑战广东男篮,常规赛冠军或许会在这场比赛过后提前产生。

  七队争六席 ?#31454;?#36187;入场券引抢票大战

  积?#32844;?#30340;第二集团由深圳、广厦、新疆和?#26412;?#22235;支球队组成,这四支球队将争夺常规赛第三、四名。本赛季?#31454;?#36187;首轮由排名第五到第十二位的球队进行对阵,前四名的球队轮空,可以获得更多?#30007;?#24687;和备战时间,因此第三、四名的争夺也会非常激烈。目前排名第三的深圳队领先广厦一个胜场,领先?#26412;?#21644;新疆两个胜场,?#38382;?#27604;较理想,?#36824;?#26368;后六轮要迎战广东和辽宁,稍微有所大意就会被身后的球队缩小差距。

  从第七名的福建队到第十三名的浙江队,这些球队之间有4个胜场的差距,福建队、山东队、吉林队、上海队、江苏队、广州队和浙江队将争夺6个?#31454;?#36187;席位。本赛季表现出色的福建队领先身后的山东队2个胜场,有望占据一个名额;由于外援不稳定,山东男篮在开局表现不佳,随着上赛季双外援的回归成绩有所回暖;而吉林本赛季则扮演着“巨人杀手”的角色,最后六轮如果继续稳定的发挥,有望拿到?#31454;?#36187;入场券。

  上海、江苏、广州、浙江这四支球队的战绩同为20胜20?#28023;?#20960;支球队将在最后六轮进行正面交锋。其中,广州队将会面对广厦队、深圳队等强队,浙江也将面对广东和深圳,而在与竞争对手之间的过招中,谁能取胜,谁就能在?#31454;?#36187;席位的争夺中占得先机。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者 李庆实

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼