粤媒:广东队手握两张好牌 能否夺冠看行动

粤媒:广东队手握两张好牌 能否夺冠看行动
2019年02月21日 09:01 CBA综合
马尚和比斯利聚首广东 马尚和比斯利聚首广东

  广州日报 黄维

  广东宏远昨日宣布签约迈克尔·比斯利和马尚·布鲁克斯两名外援,两人本周内将和球队会合。此前签约的马尔科姆·德莱尼正式离队之余,索尼·威姆斯将继续留队。华南虎以这种强势的操作,为冲击总冠军之旅加速。

  宏远现在“3选2”的外援操作模式颇为老辣,比较稳妥的做法是让比斯利替代德莱尼,与威姆斯搭档,马尚·布鲁克斯留在队中做“机动球员”。

  这种操作非常有道理。马尚之前效力灰熊,只打了29场比赛就被送到公牛,随后被公牛裁掉——从1月3日被?#28784;?#21040;公牛起,马尚就再没打过比赛,远离赛场超过一个半月。宏远签下比斯利,同时留下威姆斯,这给了马尚充分的调整时间养精蓄锐,以最好的状态备战?#31454;?#36187;。

  按照CBA的规则,一支球队在常规赛阶段可以有4人次的外援更换权,?#31454;?#36187;也有2人次更换权。本赛季此前宏远还没有变动过外援,在常规赛剩下6轮的情况下,用任何两人组合在比赛中“做实验”,?#21152;?#36275;够的空间。

  比斯利和马尚一样,这几个赛季也打了NBA,他在雄鹿、尼克斯和湖人?#21363;?#20102;比赛,被湖人交换到快船后被裁掉。两人早已在CBA证明过?#32422;海?#39532;尚在江苏队打了3个赛季,场均拿到35分以上;比斯利在山东队的两个赛季,场均得分也在30分左右。从体系上看,两人?#21152;?#35813;很?#35270;?#23439;远的快速反击打法。

  宏远已经将两张好牌抓在手中,至于能否赢下总冠军,就要看行动了。

CBA马尚比斯利

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼