罗汉琛:这赛季就像坐过山车 所幸抓住了机会

罗汉琛:这赛季就像坐过山车 所幸抓住了机会
2019年03月15日 17:12 新浪体育
罗汉琛在比赛中 罗汉琛在比赛中

  下午四点,上海飞往北京的航班准备起飞,罗汉琛和上海队的球员教练们又一次启程北上。这是他们在这个赛季中第三次去跟北京较量了。

  “我觉得我们有机会,毕竟双方交手那么多次,都非常熟悉了,这次我们信心更足,”提起即将跟北京队的季后赛比赛,罗汉琛说。

  罗汉琛的自信不仅仅来源于对对手的熟悉,更因为自?#27721;?#29699;队的状况越来越好。对罗汉琛来说,他这个赛季的感觉就像李秋平评价上海队那样——“像坐过山车”。

  “这个赛季我也像坐过山车,”罗汉琛说,“赛季开始阶段球队连续赢球,本来以为位置会不错,后来遇到很多伤病问题什么的,到最后惊险晋级,真的就像过山车。我也是一样,开始的阶段状态不是很理想,但在罗哥(罗旭东)刘哥(刘炜)受伤的时候,我又得到了机会,?#19994;?#26102;也想,自己要把握好机会,最后也把握住了。那种感觉,就像捅破了窗户纸。”

  常规赛的前14轮,罗汉琛鲜有很长的上场时间,最多的一次只有24分钟,这与他在上个赛季的出场时间大相径庭。但在联赛中期,随着罗旭东和刘炜相继伤停,罗汉琛又被推上了首发位置,并?#19968;?#24471;大量的上场时间,最多的一场,他打了44分钟。

  数据上看,罗汉琛在前14轮的数据很不理想,但联赛的后32轮比赛中,罗汉琛场均获得29.8分钟的上场时间,可以?#27605;?4.2分和3.6次助攻,不仅这?#36739;?#25968;据,在这个阶段里全面超越了上个赛季的自己。而且,在罗旭东复出之后,罗汉琛也并没?#24184;?#27492;被减少上场时间,他的得?#20013;?#29575;也非常稳定。更重要的是,他与罗旭东真正形成了稳定的后场组合,李秋平也给了他们这对组合更多的机会。

  “我和罗哥一起打的时候,速度会比较快,防守?#30007;?#26524;?#19981;?#21487;以,”罗汉琛说,“在季前赛时也尝试过让我们俩搭档,但那个时候的比赛的防守压力什么的都跟正式比赛不一样,所以没体现出来。”自?#26377;?#25104;“罗罗组合”之后,罗汉琛和罗旭东经常联手上演精彩的比赛,甚至在弗?#29366;?#29305;不打时,他们两个可以挑起球队的大梁。

  后面这三十几轮比赛,罗汉琛越打越好。如今,季后赛来了,罗汉琛更?#26377;?#24515;十足。“去年也是跟北京打,今年再打我觉得我们更有信心了,”他说,“北京队打团队篮球,得分点比较多,而我们队的特点是防守反击,队防守要求比较高,打了这么多场,大家是什么样子都知道,没什么秘密,现在球队受伤的球员?#19981;?#26412;都复出了,现在就是放下包袱力拼每场比赛。”

  (楚楚)

(责编:大黑牛)
罗汉琛深圳CBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼