WCBA总决赛G2-李梦33?#32844;?#19968;扳回一城 1-1广东

WCBA总决赛G2-李梦33?#32844;?#19968;扳回一城 1-1广东
2019年03月15日 21:53 新浪体育
李梦是八一取胜最大功臣 李梦是八一取胜最大功臣

  从第一场的惨败到第二场卷土重来,八一女篮在短短两天时间内,展现出了一支有冠军底蕴的强队强大的调整能力。在WCBA总决赛第二场的较量中,“五冠王”八一女篮以93比89战胜东莞女篮,将双方的大比?#32844;?#25104;1比1平,双方再回同一起跑线。

  第一场惨败,八一女篮没打出自己冠军球队的风采,攻防两端太明显的短板让这支老牌劲旅吞下了本赛季最惨?#19994;?#19968;场败仗。八一主教练展淑萍在总结队伍的表现时,也毫不留情地用了“很不正常”来形容。惨败面前,八一女篮没有气馁和失望,而是展现出了她们强大的调整和改变能力,在队伍深刻总结失利原因之后,她们用一场硬仗给年轻的东莞女篮上了一课。

  反观第三次闯入总决赛的东莞女篮,在一场大胜过后,年轻队员心态上出现的?#23578;?#21644;专注度不够,给了八一反击的机会。

  虽然东莞女篮主教练林耀森在赛前反复强调,第二场对决要格外重视八一女篮的外线,要加大防守力度来防八一女篮个个都是神投手的外线。但主教练的战略意图没有得到年轻队员们的贯彻,反观今天的对决,东莞女篮过多依?#23458;?#25588;奥胡米克的发挥,攻击手杨力维等在比赛节奏、技战术发挥等各?#26041;?#37117;没有发挥出第一场时的水准。

  双方的胶着对决从哨声吹响后就无处不在,上一场完全?#29615;浪?#30340;第一得分点李梦在这场重新点燃战火,成为队伍绝对核心。半场过后,她贡献了21分,首发的孙梦然也有12分入账。

  下半场开战,八一女篮仍掌握着场上的局势,在领先八分的优势下,双方进入末节进攻。对东莞女篮来说,外线的低迷、内线奥胡米克的缺席都让她们处在被动局面中,虽然最后时刻,孤注一掷的东莞女篮奋力一搏,抓住八一女篮进攻手段单一的弱点掀起一波进攻反击高潮,一度将比赛差距缩小到2分。但无奈最后时刻,杨力维的三分不进,让重回悬念的比赛分出了胜负,八一女篮有惊无险地以93比89拿下胜利。全场比赛,八一李梦贡献33分成全场最高,而东莞女篮奥胡米克砍下29分,李月汝得到21分。

  两场战罢,双方重回同一起跑线,?#26790;?#22330;三胜制的对决重现不小?#30007;?#24565;。对八一女篮来说,她们需要借这场胜利稳定军?#27169;?#20294;在第四节关键时刻进攻单一险让对手险些反击得手的细节也需她们继续总结。

  而对年轻的东莞女篮,如何从失利中迅速调整,年轻队员们如何摆正心态能在接下来的比赛中?#19968;?#26366;经春风得意的状态,是教练组亟待解决的问题。双方真刀真枪的对决也许才刚刚开始。3月18日,重回主场的八一女篮将和东莞展开第三场的较量,?#26790;?#20204;继续拭目以待!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼