前瞻-季后赛首迎浙江德比 广厦战绩遥遥领先

前瞻-季后赛首迎浙江德比 广厦战绩遥遥领先
2019年03月16日 09:33 CBA综合
季后赛迎来浙江的比 季后赛迎来浙江的比

  来源:CBA联赛官方

  浙江德比,兄弟球队首次季后赛相遇

  相比同天进行的京沪大战,浙江广厦控股和浙江稠州银行两队之间的对决要陌生许多。

  浙江广厦控股2007-2008赛季首次进入季后赛后,便从未缺席,历史上共11次打进季后赛。浙江稠州银行最早在1998-1999赛季便打进过季后赛,历史上共7次进入季后赛。两支球队之前曾3次一同进入季后赛,但从未在季后赛中有交手。

  在季后赛的成绩上,浙江广厦控股11次季后赛之旅曾1次打进半决赛,1次打进总决赛,浙江稠州银行未突破过季后赛首轮。

  在球队排行榜上,浙江广厦控股以31胜15负排在第6,浙江稠州银行以23胜23负排在第11。常规赛中,双方交手2次,各取得1次胜利:

  常规赛第16轮,浙江稠州银行99: 104浙江广厦控股;

  常规赛第39轮,浙江广厦控股102: 113浙江稠州银行。

  浙江广厦控股当家球星胡金秋场均可以得到19.7分8.7篮板,在本土球员得?#32844;?#19978;排名第4位。福特森已经两个赛季成为常规赛助攻王,他的串联很有杀伤力。

  不过,浙江广厦控股在赛季末的状态有一定滑落,最后11轮常规赛中,他们只取得了4胜7负的成绩。季后赛在即,相信他们会?#19968;?#29366;态。

  浙江稠州银行是以年轻球员为主的球队,不过球队核心吴前已经在CBA联赛征战了6个赛季。常规赛第36轮,吴前砍下49分,创下本赛季本土球员得?#20013;?#39640;。值得一提的是,浙江稠州银行在赛季后半段使用了双小外的配置,两位小外援都有极强的得分爆发力,两人场均可以得到61.6分。

  浙江稠州银行上一次进入季后赛是在2015-2016赛季。

  这两只球队中同样国手众多,浙江广厦控股的胡金秋、孙铭徽、赵岩昊等都曾入选国家队,浙江稠州银行的吴前也是国家队的首发后卫。季后赛的浙江德比一定不会令人失望。

浙江广厦吴前

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼