李春江:打得不够积极 对方求胜欲望显然更强烈

李春江:打得不够积极 对方求胜欲望显然更强烈
2019年03月17日 08:47 CBA综合
浙江队先胜一场 浙江队先胜一场

  钱江晚报记者 曹林波

  昨日,2018~2019赛季CBA联赛?#31454;?#36187;首轮第一场较量正式开打,常规赛排名第6的浙江广厦在诸暨暨阳中学主场迎战排名第11的浙江稠州银行男篮,这是浙江篮球历史上第一次进行?#31454;?#36187;的德比大战,比赛打得相当激烈,最终浙江稠州银行男篮以125∶117战胜浙江广厦男篮,率先拿下一个客场的胜利。

  这是第一次两支浙江的球队在?#31454;?#36187;相遇,所以气氛格外不同,体育场早早就被球迷坐了个七八成满,广厦男篮的球迷们在篮架后方的助威方阵,足足坐满了两块看台,稠州银行男篮的球迷们除了诸暨本地,还有从杭州、嘉兴、海宁、宁波、义乌、?#36718;?#31561;地赶来的,义乌话“稠州队真努十八力?#20445;?#31264;州队真厉害),杭州话“稠州涩刻滴?#20445;?#23425;波话,“浙江稠州顶利页?#20445;?#21335;腔北调地支持着客队。

  比赛的赛况也非常焦灼,前三节的比赛,只有第二节结束时有两分的分差,第一节和第三节两队的得分都是一样的,一时间根本难以看出谁能拿下这场比赛。

  就像赛前分析的那样,浙江稠州银行男篮的年轻人们的确是缺乏?#31454;?#36187;的经验,幸好邓蒙保罗火力全开,这才能够和浙江广厦男篮一直紧咬比分。不过在防守端,浙江稠州银行男篮每球必争,得分不多,但是年轻球员们把拼劲全用在了防守上,就连广厦主帅李春江在赛后分析时也提到:“我们打得不够积极,没有对方打得那么积极主动,他们的求胜欲望显然更强烈。”

  由于广厦阵中缺少了防守大将刘铮,赵岩昊又在第三节就遭遇5次犯规,让浙江广厦男篮在最后时刻暴露出了防守的问题,浙江稠州银行男篮在保罗的带领下打出了一波小高?#20445;?#19968;举奠定了胜局,最终拿下了比赛。

  虽然是第一次率队打?#31454;?#36187;,但是浙江稠州银行男篮主帅刘维伟在赛后只享受了一会胜利的喜悦就冷静下来了,“就高兴了一会,现在基本冷静下来了,比赛还没结束呢,平常心对待。要?#34892;?#29699;员努力,接下来积极准备下一场比赛。”

  在3月19日,比赛将移师浙江稠州银行男篮的主场杭州滨江区体育馆继续进行,已经有一场胜利在手的浙江稠州银行男篮,只要再赢一场就能够晋级8强,而浙江广厦则需要背水一战。

CBA浙江广厦

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼