刘玉栋:我觉得王哲林拿“战神杯”是实至名归

刘玉栋:我觉得王哲林拿“战神杯”是实至名归
2019年03月17日 22:14 新浪体育
刘玉栋给王哲?#32844;?#21457;奖杯 刘玉栋给王哲?#32844;?#21457;奖杯

  北京时间3月17日,CBA?#31454;?#36187;12进8继续进行。七年之后再次杀入?#31454;?#36187;的福建队在主场迎来吉林队的挑战。同时,今天的比赛开始之前进行了常规赛MVP的颁奖典礼。“战神”刘玉栋作为颁奖嘉宾为同为福建人的王哲?#32844;?#21457;奖杯,这不仅是“战神?#27604;?#35465;的传承,更是福建篮球的传承。、

  “用战神杯来给王哲?#32844;?#36825;个奖我觉得是实至名归。今天是值得庆祝的历史,也是福建篮球的荣誉,是福建几代篮球人的努力。”明天,八一女篮将和广东女篮进行WCBA决赛第三场的较量。但为了“战胜杯”的颁奖环节,刘玉栋还是亲自飞抵晋江。

  回到晋江,回到曾经战斗过的祖昌体育馆,刘玉栋也倍?#26143;?#20999;,他说,“非常亲切,也很兴奋。能够在这里见证历史,能够再次感受这个气氛,本身也是对福建篮球的激励和鼓励。是对关心王哲林成长,关心福建篮球发展的人来说也是一个大喜事。”

  谈到福建队七年来首次进入?#31454;?#36187;,刘玉栋说,?#20843;?#30528;赵泰隆、王哲林、陈林坚这些年轻人的成长,崛起,确实给福建队水平的改变,实力的提升,我希望他们在之后的比赛,越打越好。这是多年来几代人的期盼,我希望他们能够继续不断的努力取得更好的成绩。?#20493;?#36825;样的局面确实也是刘玉栋倍?#34892;?#24944;的,因为当年他选择在自己家乡球队复出,很大一部分原因就是因为希望福建篮球能够得以传承和带动。

  “我真的是很欣慰的。我从福建走出来,看着福建队每个人的付出得到了回报,后面他们的路子如果想要突?#35780;?#21490;,还要不断努力。在成长的路途中,路都是很?#37096;?#30340;。我希望他们不断?#38750;螅?#19981;要轻言放弃。”

  前几个赛季刘玉栋的工作重心主要在八一女篮,这个赛季王治郅成为主教练。刘玉栋督战男篮开始多起来。但是对于一些年轻的球迷来说他们甚至不认识眼前这个威武的领导,甚至说他看上去很“官僚”、“好像很看不起球员的样子”。对于网上这些评论,刘玉栋?#24213;?#24049;倒是没听说过,“我觉得这几年我都做在幕后的工作,年轻的球迷可能已经不记得了。但是我没有一天离开过这个球场,这一切对我来说都非常熟悉和亲?#23567;!?/p>

  对于CBA公司用“战神杯”来命名常规赛MVP,刘玉栋谈了自己的看法,战神其实只是一个绰号,古代有当代有解放战争时期都有中国战神,这是一个荣誉,也是激励在场上有更好的表现,是一种鞭策也是一种鼓励。这是场上大家对?#19994;?#35748;可吧,我也希望王哲林通过这次获得‘战神杯’在这个领域里有更高的超越。”

  (晨曦)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼