联盟最精明?莫雷错过的球员能组个全明星队了

联盟最精明?莫雷错过的球员能组个全明星队了
2019年02月20日 06:30 新浪体育
莫雷 莫雷

  球星是NBA最核心的资源,一般来说,各支球队的管理层都会疯狂搜罗球星,组建更加强大的阵容去冲击总冠军。火箭总经理达里尔-莫雷就以精于计算闻名联盟,但是就算是莫雷,也曾因各种原因错过了一些球员,下面就让我们盘点一下这些年莫雷错过的球员吧。

  尼古拉斯-巴图姆

  2008年,火箭用25号签摘下了巴图姆,但随后通过三方交易把他送到了开拓者,换来了乔伊-多西,多西在火箭并没有打出身价,反而是巴图姆成长为一名法国皮蓬,成为联盟有名的全能球员。

  德雷蒙德-格林、克里斯-米德尔顿

  2012年选秀大会,火箭手握三个首轮选秀权,他们选中了12顺位的杰里米-栏目、16顺位的罗?#20102;?怀特和18顺位的泰伦斯-琼斯。其实火箭选择的兰姆和琼斯都很正常,但是怀特就不正常了。怀特在高中大学表现都很好,但是他?#21152;醒现?#30340;焦虑症,不能坐飞机,也不能管理自己的情绪和行为。但莫雷还是准备赌一把,希望能捡到宝。但最终,怀特没有能克服心理疾病,而火箭也因为他错过了德雷蒙德-格林(35顺位)、克里斯-米德尔顿(39顺位)等强力球星。

  尼?#35780;?乌切维奇、吉米-巴特勒、托比亚斯-哈里斯

  火箭在2011年选秀大会上握有两个首轮签,他们的第一个首轮签是14顺位;第二个则是23顺位。火箭在14顺位选择了马库斯-莫里斯,23顺位选择了米罗蒂奇,而后面还有乌切维奇(16顺位)、托比亚斯-哈里斯(19顺位)、吉米-巴特勒(30顺位)。显然,这三个都比火箭的选择好。

  尼?#35780;?米罗蒂奇

  火箭在2011年选秀大会上握有两个首轮签,他们的第一个首轮签是14顺位;第二个则是23顺位。他们在23顺位选择了米罗蒂奇。但是随后莫雷用米罗蒂奇、布拉德-米勒和第38顺位选秀权,从森林狼换回第20顺位的莫泰尤纳斯、弗林以及一个2013年首轮签。现在米罗蒂奇已经成为联盟顶级的空间大前锋,而莫泰已经成为CBA?#26041;?#24343;林早已沉沦。

  凯尔-洛瑞

  洛瑞在火箭时的表现已经很稳定了,并且实力在逐?#25945;?#21319;,但火箭选择在2012年将他送到猛龙,?#25442;换?#20102;1个次年首轮签和加里-福布斯。后来人们只知道洛瑞是猛龙的双子星、垃圾兄弟,却忘记了这位小钢炮曾是火箭的一员。

  戈兰-德拉季奇

  11年,火箭和太阳达成了一?#24335;?#26131;,火箭从太阳得到了德拉季奇,但是才没有几个月,他们就放弃掉了德拉季奇,?#30431;?#36820;回?#25945;?#38451;队。结果德拉季奇在太阳打出身价,成为一名得分非常强势的控卫。而在哈登之前,火箭一?#27604;?#20047;控卫。

  阿马尔-斯塔德迈尔

  当时火箭有望通过交易得到斯塔德迈尔,火箭计划送出阿泰斯特、布鲁克斯、兰德里和海德,换取太阳的小斯。但由于太阳方面拒绝让小斯接受体检,火箭选择了放弃。当时小斯的状态不错,火箭失去了?#30431;?#21644;姚明搭档的机会。也许到了火箭,小斯的职业生涯后期会有所不同。

  昌西-比卢普斯

  当时莫雷拒绝了活塞提出的用泰夏安-普林斯和比卢普斯交换麦迪的提议,之后麦迪膝盖的伤情开始逐渐恶化,比卢普斯则转战掘金,帮助安东尼和球队最终杀入了西部决赛。如果当时火箭同活塞完成了交易,火箭或许已经闯过了西区决赛。

  克里斯-波什

  詹姆斯离开热火后,波什也考虑过离开球队,当时火箭一直在说服波什回到家乡德州效力,火箭的态度一度让波什非常心动,波什自己也承认,差一点就加盟火箭了,但最终他还是在德维恩-韦德的劝说下留守热火。虽然后来波什遭遇了血栓这种无妄之灾,生涯突然终结,但当时来看,火箭十分需要波什这种巨星撑场面。

  考瓦伊-莱昂纳德

  2011年选秀大会?#24076;?#28779;箭手握两个选秀权,而当时,莱昂纳德的选秀情况在前十并不是很明朗,当时他下滑到13?#25442;?#27809;有被选中,结果太阳选中了13位的马基夫-莫里斯,可火箭却没有用14号签选择莱昂纳德,而是在14顺位选择了马库斯-莫里斯。如果莫雷当时选中了莱昂纳德,就算莱昂纳德没有发展成现在这样的联盟第一小前锋,但至少也?#35748;?#22312;的火箭侧翼强了很多。

  (咕哒)

声明:新浪网?#20848;?#31295;件,未经授权禁止转载!
火箭莫雷波什

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼