脑洞|shuāi和cuī?几下算走步?先服务大多数

脑洞|shuāi和cuī?几下算走步?先服务大多数
2019年02月21日 06:02 新浪体育
奥尼尔也曾让NBA修改规则 奥尼尔也曾让NBA修改规则

  北京时间2月20日,在本文的开头先得说一个跟篮球关系不大的事儿,就是在新版的字典中许多字的读音都要准备被改变。相关部门准备把一些人们常常读错的字改成错版,比如“乡音无改鬓毛衰(shuāi)。”“远上寒山石径斜(xié)”“一骑(qí)红尘妃?#26377;Α薄比唬?#36825;个提案还在讨论之中,但是许多问题处理的时候一些将错就错的态?#28982;?#35753;生活中发生怎样的改变还真的让人挺意外的。

  在NBA中就有许多将错就错的事儿发生。说到这个事儿的时候,格里芬肯定会猛地点头来表?#23601;?#24847;,因为在新的走步规则下他在空中等了比尔半天都没能盖帽成功。

  在2月13日的时候,在一个进攻回合中,比尔持球突破,在把格里芬晃起来之后他连续走了5步,但是在两步过去之后球险些丢掉,但在他把球搂回来之后又三步,在空中的格里芬已经抓狂,滞空完毕之后下来就冲?#38376;?#22199;嚷:“这球都整了十几步了!你眉毛底下那俩窟窿眼是出气的吗?”

  ?#38376;腥词?#20998;淡定,他说:“没事没事,这球是好球!”格里芬想不通,随后做节目的皮尔斯也想不通,但是官方说了:“这是新规则啊。”

  我们小时候打球总有不运球先走两步的坏习惯,专业的教练和?#38376;?#23601;说了,小伙子你这是走步啊。但是新规则下接到球之后直接往前跑个几步上篮是没有问题的,这样的规则的优缺点我们还分不出的时候我在野球场上已经被后?#27493;?#32946;了,他们说:“叔叔,你不知道新规则吧?”

  ?#27604;唬?#26032;规则有正向和反面的。当年张伯伦在内线太无解了,所以联盟制定了进攻三秒规则,不然当年的张伯伦在篮下等着要球,那得是多么的无解。此外,联盟还因为乔治-麦肯扩大了三秒区。

  虽然隔了好几十年,两个规则的改变都是为了让联盟的进攻更好看,观赏性?#20808;?#20102;?#26412;?#22909;卖了。

  而在他们之后,NBA又因为奥尼尔修改了内线的规则。2001年,NBA联盟为了限制奥尼尔?#33041;?#20869;线的杀伤力,决定将此前一直禁用的联?#31726;戏?#21270;,同时出台了NBA特有的防守3秒规则。这是为了限制奥尼尔,也是为了保证大多数内线的观赏性啊!

  所以各位看官清楚了吗,一些改变都是服务于大多数的人的习惯,人们?#19981;?#30475;多得分就让走步,不?#19981;?#30475;巨人雄霸篮下就增加进攻三秒。制定规则的人往往是替大部分人考虑。

  所以说啊,哪天生活出现多少改变,不必惊慌。毕竟生活中唯一不变的,就是一直在发生改变。

  (汉堡)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼