人称篮坛江疏影,进过国家队,这妹子你打不过

人称篮坛江疏影,进过国家队,这妹子你打不过
2019年03月16日 17:21 NBA综合
篮坛江疏影 篮坛江疏影

  篮球实战宝典推出全新人物专?#32654;?#30446;《典·将台》,将走访全国篮球名人,他们其中或许是职业选手、专业教练,或许是“承包”了?#31216;?#29699;场的野球帝,又或许是某位少年天才。?#38431;?#21508;位实战君前来挑战,不管你是天勾老大爷,灵活死胖子还是秀鞋狂魔,只要你愿意秀出来,都可以主动联系我们。

  典·将台’× 女神:石一童

  抖音号@石一童,来自浙江,身高181cm,前WCBA浙江女篮球员,曾随队获得2010-12连续两年的甲A第二名,个人在2011年入选国家集训队,现在是一名大学体育老师。

  昨晚,WCBA总决赛第二场,八一女篮主场战胜广东,总比分追平1-1,而今天典将台要介绍的这位女神,刚好跟WCBA总决赛也有点渊源!

  前几天的路人王女神赛大家都看了吧?队长石一童带大家了解一下!

  被誉为中国女篮十大美女,篮坛江疏影!

  跟大部分网红女球手不一样,一童曾经是一名职业球员,2002年进入专业队后,一直效力于浙江稠州银行女篮,并随队获得过2010-12连续两个赛季的甲A亚军,个人也在2011年入选全明星赛和国家集训队。

  2011年WCBA全明星赛,石一童单打苗立杰。

  在总决赛上抢?#19979;?#38597;-摩尔。

  石一童在WCBA曾经有过单场30分的惊艳表现。

  2015年,浙江女篮爆发罢训风波,波及十几人,一个动荡的赛季过后,26岁的石一童也遗憾宣布退役!

  小时候,性格安静的石一童在父母的?#25165;?#19979;开始学习篮球,刚开始只是想作为一个兴趣学习,但没想到她天赋过人,一直打进了专业队乃至WCBA。

  别看她现在美美哒,跟很多职业球员一样,石一童这些年也受过很多大伤病?#21512;?#20851;节软骨磨掉了将近三分之二,脚也骨折过,肩膀和肘关节都打过封闭。

  石一童在去年开始参加路人王的比赛,面对清一色的男性参赛选手,即便强如她在身体对抗上还是有天然的?#37038;疲?#25152;以她现在?#19981;?#32463;常去健身房锻炼。

  看得出来这个前转身是她的一个大?#38381;校?/p>

  兄弟就你这防守脚步,只能中午防,早晚得出事!

  这球是真防了!真防不住!

  有人说,石一童有一种神奇的能力,再优雅的妹子在比赛或对抗时都偶尔会面?#31354;?#29406;,但只有她始终保持从容美丽。

  除了典哥之外,她最?#19981;?#30340;球员是乔丹和今晚参加男篮世界杯抽签的科比,对,?#19981;?#30340;都是球商高的球员!

  退役后的石一童并没有离开篮球,现在的她成为了一名体育老师,每天教教小盆友打球。

  偶尔也跟哈登打一打野球。

  她的荣誉已经刻在了历?#20998;小?#32780;之后,她留给大家的,是孩子们的崇拜、男生们的讶异、依然熟悉的篮球,以及越来越美的自己。

  关注篮球实战宝典一切?#37038;?#25112;出发!

  抖音号:lqszbd,更多小姐姐不可错过!

  # 你可能错过的往期 #

  宏远新秀‘灵活死胖子万圣伟|中山篮球神童阮柏鸿|新科CBA状元姜宇星|河源球王彭炽昌|湛江球王‘省实余文乐姚耀敏|路人王七冠王?#30406;?#26472;|?#35789;?#32769;大爷李兵兵|19岁单挑杜兰特的陈泽文|流量男神‘soma?#20581;?#24352;?#23631;?span style="max-width: 100%; box-sizing: border-box !important; overflow-wrap: break-word !important;">|变向狂魔宋教练|最强小学生杯面|工地界篮球第一人林礼坤|篮球训练师?#37327;?#25945;练|潮汕少年杨展坤|中国扣篮帝陈登星|汕头CUBA后卫赖益烨

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼