男篮世界杯抽签,一场前所未见的华丽大秀

男篮世界杯抽签,一场前所未见的华丽大秀
2019年03月17日 08:40 新浪体育

  2019年篮球世界杯抽签仪式刚一结束,便瞬间喜提三个微博热搜。这个抽签仪式,究竟有多666?

  全场最佳手气+人气——科比

  3月16日晚,深圳春蚕体育馆,2019篮球世界杯抽签仪式正在进行。作为本届篮球世界杯全球形象大使,科比-布莱恩特成为了这次抽签仪式的嘉宾之一。

  科比一登台,便引起现场8000+名球迷一阵如山呼海啸般的狂呼。全场球迷几乎人人起立,高举着手机对着偶像一同狂拍。

  场馆外更是早早聚集了无数科比球迷。他们有些是从几千公里远的外省赶来,有些已经在这里苦等了7个小时。

  看到这无处不在的科比元素,你很难不怀疑地?#39318;?#24049;一句:“你确定你来看的是世界杯抽签,而不是科比的比赛?”

  说完蜗壳的人气,再来说说蜗壳的手气。

  根据最终的抽签结果,中国队与委内瑞拉、波兰以及科特迪瓦一同被分到了A组。从热搜上的“中国队上上签?#26412;?#33021;看出,科比的手气是真的旺。

  科比不仅给中国队抽了一把好签,还把中国队的“死?#23567;比?#26412;队亲手送去和美国队同组。最骚的是,当这一幕发生时,现场竟高呼起了“Kobe!Kobe!”留下日本代表一?#25104;?#26080;可恋……

  全场最稳锦鲤——杨超越

  “中国队上上签”不仅有科比的功劳,也少不?#25628;?#36229;越锦鲤属性的加持。开个玩笑:中国篮协当初请杨超越来抽签,是不是有点儿明摆着耍赖的意思?

  或许是因为太过紧张,杨超越还在抽签现场遭遇了“嘴瓢”的尴尬一幕。在说到“国际男篮篮球世界杯”时,杨超越一不小心说成了“国际篮篮篮球世界杯”,导致现场气氛一度十分尴尬。值得一提的是,这段小插曲还将杨超越一?#20154;?#19978;了微博热搜榜的第一位!

  全场最秀球迷——60岁老科蜜

  抽签仪式开始前,一位来自山东的60岁骨灰级科蜜赚足?#25628;?#29699;。他在接受记者采访时底气十足地说道:“现在球迷关心科比生儿子的问题,比关心科比还要厉害。你告诉他,我有办法让他生儿子!我愿意亲自教他!”

  这位大爷,请问你是魔鬼吗……

  这,不只是一场抽签仪式

  这,绝对不只是一场体育赛事的抽签仪式。准确的说,这是一场“秀”,是一场集聚了体育、娱乐和商业的大秀。

  体育圈有篮球巨星科比、姚明、易建联、马布里众大咖坐镇,娱乐圈有流量明星杨超越以及美国流行歌手杰森-德鲁罗跨界助阵,加之美女篮球主播瑞秋惊艳亮相,如此星光熠熠的嘉宾阵容赚足了观众的眼球。现场8000多张门票售罄,就是最好的证明。

  各路明星们不仅在抽签仪式上频频互动,场下更是互动频繁,并制造出了一系列话题。

  早在抽签仪式开始前一周,#科比杨超越互关#便引起了人们对世界杯抽签仪式的一个关注高峰。这一微博话题已经拥有3.9亿阅读和6.2万讨论。

  在这之后,科比和杨超越这对“跨界组合”又多次亲密互动,一次又一次地get√到了体育迷和娱乐粉的嗨点。

  (科比被球迷调侃称“?#32454;?#20146;般的微笑”)

  国际篮联主席霍拉西奥·穆拉托?#33258;?#36825;样说道:“这是一场精?#21490;?#21576;的盛会。这场活动不仅限于抽签。”

  除了嘉宾红?#28023;?#33402;人表演等娱乐化的方式被揉进了这场抽签仪式当中,这场大秀更?#21069;?#31168;台延伸到了场外。

  在抽签仪式前后的这三天时间里,深圳的天际线会为庆祝世界杯而点亮。此外,还有球迷嘉年华。那里有围绕抽签仪式而设计的一系列活动,所有人均可以免费入场,体验篮球的快乐。

  2019年男篮世界杯抽签仪式第一次向公众售票,同时也是第一次向全球直播。据悉,本次抽签仪式的票价分为280元、480元、680元和1080元四档,可以说并不便宜。但从近万张门票售罄这一情况来看,篮球世界杯精心策划的这一场秀,算是收到?#30636;?#38169;的回报。

  抽签仪式结束,这场华丽大秀爷就此告一段落。8月,让我们共同期待一个更加精彩的篮球世界杯!

  如果你喜欢这篇文章,请关注+分享~

抽签科比仪式

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼