你只看到任意球封神 其实黑龙江还欠他一个全勤奖

你只看到任意球封神 其实黑龙江还欠他一个全勤奖
2019年03月16日 18:25 国内足球综合
潘昱辰 潘昱辰

  来源:

  ZAKER 哈尔滨记者 商鼎

  中甲首轮,黑龙江 FC 客场对阵陕西大秦之水的比赛中,28 号球员潘昱辰打进了一粒技惊四座的任意球。这个进球无论是力量和速度都属上乘,角度更是 10 分的死角。很快,这粒进球得到了各家体育视频网站的点赞,潘昱?#22870;?#20154;也入选了联赛最佳阵容。其实黑龙江的球迷对于潘昱辰有这样的表现并不意外,从中乙到中甲,潘昱辰一直是队里的任意球好手,他在比赛中也经常有这样的神来之笔。

比如说定位球直接助攻队友得分。?#21482;?#32773;是自己拿球远射。比如说定位球直接助攻队友得分。?#21482;?#32773;是自己拿球远射。

  潘昱辰 1992 年出生于足球城青岛,此前一直效力于青岛中能、青岛科技大学等球队,2015 年?#29992;?#40657;龙江 FC 的前身?#19981;?#21147;天。和大部分的青岛人一样,潘昱辰?#26377;?#23601;?#19981;?#36386;球,随后也走上了足球之路,20 岁的时候他就进入了中超一线队,但在青岛中能潘昱辰没有得到太多的机会,一度还去了五人制甲级联赛踢球。2015 年年底,?#19981;?#21147;天被黑龙江企业收购,很多人因?#27515;?#24320;了球队。潘昱辰则选择随队北上,在他看来哈尔滨是金牌球市,留在队中也能有更多的出场时间。

  在黑龙江 FC,你要问谁是球队里最内向最不爱说话的人,大家肯定都会说是潘昱辰。但无论是扬科维奇还是段鑫,教练们都很看好这个腼腆的青岛小伙。根据 “ 龙江足球资讯 ” 统计,潘昱辰 3 个赛季下来,联赛出场 69 次,足协杯出场 6 次,全运会出场 6 次,预备队出场 15 次,总出场达到 96 次,几乎打满了所有的比赛,堪称球队的 “ 全勤王 ”。

  平时潘昱辰的爱好也不多,最?#19981;读?#29788;伽,就连段鑫有时候也会开玩笑管他叫 “ 瑜伽王子 ”。日常训练后,潘昱辰经常会自己留下来加练任意球,这样的表现教练组都看在眼里,慢慢地段鑫也把大部分的定位球主罚权都交给了潘昱辰。?#36824;?#35878;虚的潘昱辰并不认为自己是球队任意球第一高手:“ 我们队有很多任意球高手,主罚还是看谁更有信心、状态更好。”

  编辑 商鼎

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼