客场赛事提前成为利好 浙江绿城期待“雨过天晴”

客场赛事提前成为利好 浙江绿城期待“雨过天晴”
2019年03月16日 14:39 新浪体育
绿城 绿城

  这是浙江绿城从2016年降级以来最高调的一个赛季,俱乐部早早提出冲超的口号,但这也是浙江绿城近几个赛季最艰难的一个开局,他们在首轮比赛中主场1:2输给了青岛黄海。

  ?#23616;?#26085;,浙江绿城将继续坐镇主场,迎战首轮联赛拿下陕西队的黑龙江FC。好消息是,浙江绿城本赛季的首个客场将从原来的4月5日提前到本月23日,上赛季浙江绿城的客场战绩要比主场好不少,再加上无论是黑龙江FC还是首个客场的对手陕西队,实力都不算太强,浙江绿城或许将从要第二轮开始为冲超抢分。

  在四川放弃承办开幕式后,浙江绿城俱乐部在10天前“临危受命?#20445;?#25509;下了开幕式承办的任务。浙江绿城主场和青岛黄海的这场比赛,因此成为了中甲联赛的焦点赛事,中国足协和浙江省体育局的领?#32423;?#26469;到了现场,绿城集团的几名高层也都到场督战。

  但最?#25112;?#26524;却是绿城输掉了这场比赛,从比赛的过程来看,浙江绿城在上半场的发?#21491;对?#22909;于下半场,球队领先后不会比赛的毛病再一次被暴露了出来。其实在第二天进行的预备队比赛中,浙江绿城也是在2:0领先的情况下被青岛黄海扳成2:2平,球队似乎缺少一股狠劲。?#27604;挥?#20110;首轮联赛非常受关注,浙江绿城的球员或许多少也背负上了巨大的压力,最终导致在主场被逆转。

  所以?#23616;?#29699;队备?#38477;?#37325;点,就是给球员减压。俱乐部方面告诉球员,第一场输球已经过去,更重要的是要面对后面的比赛。虽然第一场比赛输球,但并没有影响球员的?#31185;?#27599;个球员都非常积极的参加到了?#23616;?#30340;训练中。特别是杭州?#23616;?#36814;来难得的好天气,在阳光明媚的日子里,绿城球员训练也特别来劲。

  黑龙江FC凭借着一个世界波?#25105;?#29699;,在首轮联赛1:0客场战胜了陕西队,从魔鬼主场全身而退。可以想象,黑龙江FC肯定将带着巨大的信?#27169;?#22312;周日踏上杭州黄龙体育中心。而根据原本的赛程,浙江绿城将在第三轮比赛中主场迎战石家庄永昌,时间是在本月31日。石家庄永昌和青岛黄海一样都是冲超热门,所以浙江绿城将面临着巨大的压力。

  浙江绿城的第4轮联赛,是4月5日客场迎战陕西队。但由于陕西队的主场渭南体育中心要在这段时间要承办其它活动,所以需要更改比赛时间。在确定外援迪诺没有入选最新一届?#25103;?#22269;家队,不会在国际比赛日离开俱乐部去参加比赛后,浙江绿城同意更改时间,最终把比赛安排在了国际比赛日的本月23日举行。

  对于浙江绿城来说,客场比赛的提前是一个不错的消息。因为上赛季浙江绿城的客场战绩要?#23545;?#22909;于主场战绩,从首轮联赛来看,主场魔咒依然在困扰着浙江绿城。浙江绿城主教练塞尔吉曾经表示过,他也不知道为什么球队在主场很难赢球。现在浙江绿城则迎来了很好的抢分机会,虽然黑龙江FC带着高昂的?#31185;?#26469;到杭州,但他们的实力要比绿城差一些,陕西队则是在最后一刻顶替延边队进入中甲,这支中甲新军或许还需要时间去?#35270;?#32852;赛的节奏,浙江绿城本赛季的第三个对手变成了陕西队,?#27604;?#35201;比遭遇本赛季投入巨大的石家庄永昌要好一些。

  首轮联赛的输球让浙江绿城没有了退路,接下来两轮联赛他们必须赢球抢分,特别是主场和黑龙江FC的比赛,一方面他们要赢球不让自己在冲超道路上掉队,另一方面也需要在主场赢球尽早摆?#36873;?#20027;场魔咒”。对于浙江绿城来说,接下来的两轮联赛将会是冲超之路?#25103;?#24120;非常关键的两场比赛。

  杭州在经历了这么多阴雨天后终于迎来了太阳,那么,浙江绿城能不能在接下来的联赛中“雨过天晴?#20445;浚?#33931;希)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼