陕西主帅专访:站稳中甲一步一个脚印 感谢球迷支持

陕西主帅专访:站稳中甲一步一个脚印 感谢球迷支持
2019年03月16日 16:32 国内足球综合
张军 张军

  来源:西安晚报

  他踢球时?#28304;?#26126;著称,曾入选国青?#21360;?#22269;奥?#21360;?#22269;家队;他退役后走上教练岗位,有过带队征战中超、中甲的丰富阅历;他当年是湖北足球的杰出代表,如今又为陕西足球全力付出,率领“西北狼”征战中甲……他就是陕西大秦之水队主教练张军。日前,本报记者采访了这位名帅,他道出了自己眼中的“西北狼”。

  ?#20184;?#20301;

  一步一个脚印打好每场比赛

  陕西大秦之水队最后时刻递补中甲,这对于陕西职业足球来说是巨大喜讯,不过欢喜过后则要面对很多现实问题。准备时间仓促,对手实力强大,这些都是陕足面临的考验。张军坦言:“我们要有明确定位,现在球队是中甲升班马,而不是中乙强?#21360;?#38754;对中甲各路强手,我们任务很重,目标首先是要站稳脚跟,一步一个脚印,打好每场比赛。”

  对于球队的现状,张军说:“现在主力阵容才打了一场比赛,大?#19968;?#32570;少磨合,队员之间,内援与外援之间,教练和队员之间都需要时间加深了解。?#23548;?#19978;,接到升甲通知,在短短20多天的准备期里,我们冬训绝大部分时间都是以中乙配置来备战新赛季中甲比赛的。当然,面对眼前的情况,教练组不找这些客观原因,我们会在有限时间内,通过训练加强磨合,不断调整阵容和技战术安排来解决比赛中所暴露出的问题。”

  谈阵容

  年轻球员有很大成长空间

  中甲联赛与中乙联赛有很大不同,除了允许使用外援外,每场比赛还要首发U23球员,这就要求“西北狼?#21271;?#39035;储备更多的小将。张军说:“我们当时出于政策方面的考虑,压哨签约来了两名U21队员,其实对这些队员教练组了解得也不深。中甲比赛,我们是拿U21当U23球员来用,对手阵中的U23球员起码都能胜任至少半场球,而我们还需要?#35270;Α!?/p>

  中甲预备队联赛是各队替补和年轻球员展示自己能力的舞台,首轮预备队比赛陕西大秦之水在渭南2∶2战平黑龙江FC。黑龙江FC的范博建攻入两球,陕西大秦之水则分别由叶尔凡和胥栩得分。张军说:“通过训练和预备队比赛,我们看到叶尔凡、马洋洋、胥栩这些年轻球员的表现,他们有很大的成长空间。队中不少球员都缺少中甲经验,他们需要一个?#35270;?#30340;过程,而教练员也需要更多的时间来观察。随着比赛进程的深入,我们?#19981;?#21152;大培养年轻球员的力度,给他们更多锻炼机会。”

  谈球迷

  感谢“狼迷”支持

  张军表示,自己对陕西的球迷印象非常深刻,“最近很多球迷来看训练,给我们了很大的支持和鼓励。陕西队的球市非常好,这个地方需要一支高水平球?#21360;?#29699;队的关注度很高,无形中队员压力?#19981;?#24456;大,不过我们会放?#23578;?#24577;。我也经常跟队员们强调,只有?#24049;?#30340;心态,灵活的打法才是我?#24378;说?#21046;胜的武器。”张军说道。

  本赛季开局阶段,陕西大秦之水连续遭遇强队,本轮对手青岛黄海就是中甲劲旅,3月23日主场打浙江绿城同样是场恶仗,张军说:“接下来的对手?#24049;?#24378;,我们必须迎?#35759;?#19978;。我跟队员们强调,面对中甲劲旅,我们不要怕他们,要拿出‘武松打虎’的气势。近段时间的准备期,球队通过训练加强磨合,不断完善,我们要相信自己,相信我们的团队,第二场比赛一定会比第一场打得好,一定会展示出‘西北狼’敢打?#31227;?#30340;精神。我也希望球迷们有耐?#27169;?#20026;我们呐喊,我们是升班马,肯定会遇到前所未有的困难,希望球迷给我们一如既往的支持。上一场比赛之后,?#25945;?#35760;者和球迷给我们发来了很多鼓励的信息,‘西北狼’需要球迷的爱护,真的要感谢大家!” 记者 王瑞

  陕足今战青岛黄海

  本报讯 (记者 王瑞) 今日15时30分,陕西大秦之水将在主场渭南市体育中心体育场对阵青岛黄海。面对这支以猛虎为图腾的中甲老牌劲旅,陕足主帅张军表示,全队会拿出“武松打虎”的气势全力抢分。

  中甲联赛首轮,陕足0∶1负于黑龙江FC。从比赛来看,陕足中场控制力不足,缺少有效组织,中场球员未与前场外援奥斯卡形成默契,这主要是因为递补中甲时间紧迫,全队踢中甲这个更高的?#25945;?#36824;未完全?#35270;Α?/p>

  今天下午,陕西大秦之水队将迎战中甲劲旅青岛黄海。青岛黄海足球俱乐部成立于2013年,同年便获得中乙冠军成功冲甲。2018赛季排名中甲第4,进攻实力尤其强大。本赛季首轮比赛,青岛黄海客场力克浙江绿城取?#27599;?#38376;红,该队也被认为是冲超大热门,因此今天一战对于陕足而言是个巨大挑战。

张军中甲西北狼

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼