主场魔咒?多打一人才能赢 绿城这么踢冲超没戏

主场魔咒?多打一人才能赢 绿城这么踢冲超没戏
2019年03月17日 22:11 新浪体育
绿城多打一人艰难取胜球迷难称满意 绿城多打一人艰难取胜球迷难称满意

  ?#26412;?#26102;间3月17日,中甲联赛第二轮最后一场比赛在黄龙体育场展开,浙江绿城2-1险胜10人黑龙江FC,虽然主场拿下三分,但是对这只今年冲超大热的球队,没能摆脱“主场怪圈”。前两场身居主场战成1胜1?#28023;?#21487;以说上半场绿城踢得并不如意,下半场奇马肘击后才渐渐掌握比赛主导权。

  本赛季浙江绿城在冬窗连续引进多达10名球员,更是在1月末期一天一宣,在几乎买下一个球队的情况下,塞尔吉的球队在联赛开局表现并不达赛季初人们对于球队的期待。首轮主场1-2不敌同样为冲超热点球队的青岛黄海,在全员认为能在第二场主场轻取黑龙江FC,虽然并没让对手带走一分,但正常绿城难称优秀。

  比赛前半小时,绿城的前场还是创造出了几次不错的机会。两外援迪诺及塔纳的状态优秀,在中场方面,塔纳对于攻防转换有着非常不错的控?#23631;?#19982;多次关键传球,覆盖面相当广阔也让人们更加肯定了这位西班牙魔术师的能力,而在前场迪诺虽然并没有收货几次有球机会,也依然能不断的给黑龙江FC的门前制造威胁。

  但比赛第38分钟,在进攻不利的情况下,黑龙江几次思?#38750;?#26224;的一脚出球优先打?#23631;?#22330;上僵局;10号李帅大禁区弧顶处轻松一扣,左脚兜处完美弧线攻?#39057;?#23567;飞的十指观,也是本场比赛为数不多的几次亮点之一。

  此后绿城依旧大举压上,前场多次合理机会?#35789;賈展?#24320;花不结果。反而是黑龙江再有进球有时候打出了自信与勇气。上半场比赛临结束前,王瑒打入一球但手球在先,绿城不得不带着半场落后的比分进入更衣室。

  易边再战后,绿城更多的依靠定位球及长传球威胁黑龙江的球门,终于在比赛第50分?#21491;?#38752;陈晓的头槌攻入了主场首球。

  本场比赛的转折点则是在第52分钟,?#38376;?#22312;var的提示下看回防,但是看的时间不超过1遍的情况下,直接向奇马出?#31454;?#29260;罚下,这也成为黑龙江本场输球的主要原因之一。

  依然是长传球,第77分钟迪诺抓住机会最终反超比分。

  在同样为冲超竞争对手的石?#26131;?#27704;昌主场3:0干净利落的战胜呼和浩特,而贵州恒丰则也是依靠主场优势逆转强敌长春亚泰,亚泰首场4-1客胜申鑫。竞争对手的表现?#27809;?#21442;半但都打出了自己的战术要求,而绿城在多一人的情况下才艰难取胜,今年若想冲超困难仍是不小,塞尔吉接下来要总结的还很多,?#27604;?#28459;长赛季的前两场比赛不能预测未来,希望绿城今年克服种种困难取得优异成绩!

  (莉莉安)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼