绿城首胜依然不能放松 接下来两场恶战将考验球队

绿城首胜依然不能放松 接下来两场恶战将考验球队
2019年03月17日 22:36 新浪体育
绿城主场首胜 绿城主场首胜

  当迪诺在第78分钟为绿城打进逆转的进球后,绿城球员都冲向了迪诺?#24403;?#24198;祝。在球场边,主教练塞尔吉像个孩子一样跳了起来,边上一名助理教练一把抱住了塞尔吉,两人激动的击掌庆祝……

  在周?#25112;?#34892;的中甲联赛第二轮比赛中,浙江绿城曾经一度0:1落后,可怕的“两连败”似乎已经向他们招手,最终2:1逆转黑龙江队让塞尔吉的?#25104;?#20174;铁青变成“满脸通红”,也让早早喊出冲超口?#35834;?#27993;江绿城,拿到了新赛季的第一个3分。

  承办了中甲开幕式的浙江绿城对首轮联赛非常重视,但最终球队在主场1:2输给了青岛黄海。再加上冲超对手来势汹汹,比如绿城的比赛开始前石家庄永昌已经取得两连胜,所以浙江绿城已经没有了退路。

  黑龙江队上赛季排名中游,球迷们都早早的认定绿城的这3分已经到手。但没想到第39分钟李帅远射得分,帮助黑龙江队取得了领?#21462;?#20027;裁判?#36842;?#19978;半场比赛结束的哨声时,塞尔吉头也不回的走到了更衣室,接下来的45分钟,塞尔吉必须让球队做出改变。

  “我们上半场比赛踢得不错,当你们开始下半场比赛的时候,要做的就是抬起头,用更坚定的信念去应?#21592;?#36187;,踢得更加积极一些。无论在?#35009;?#26102;候,你们都要有充足的信?#27169;?#30456;信自己能赢得胜利。”在更衣?#20381;錚?#22622;尔吉大声的和队员们?#24213;擰?/p>

  “说实话,我觉得队员们在上半场前20分钟?#34892;?#21387;力,主场作战的时候,队员们的压力比较大,所以我们要在训练中就开始帮助球员消除紧张感,从比赛一开?#23395;?#33021;进入到好的状态中去。”这是塞尔吉给球队在这场比赛中指出的问题。

  塞尔吉中场开出的“药方”立?#22270;?#24433;,第50分钟塔纳开出角球,陈晓头球破门,扳平比分后的浙江绿城逐渐掌握了场上的主动。一个“大转折”出现在第53分钟,黑龙江队外援楚库肘击陈晓,主裁判经过VR视频回放向楚库出示了红牌。完美的结局出现在第78分钟,崔?#35270;?#36335;斜传,迪诺头球破门,这个进球彻底点燃了黄龙体育中?#24149;?#20102;的导火索……

  “我们在比赛中创造了很多机会,上半场一直没有抓住,下半场抓住了两次,如果球队抓机会的能力再强一些,可能就会踢得更容易了。”这是塞尔吉在赛后表达的无奈。

  面对实力并不算强的黑龙江队,浙江绿城一度没有任何得分的办法,还要靠后卫陈晓来完成破门。陈晓是这场比赛绿城赢球的最大功臣,他不仅为绿城扳平比分,还让对方外援楚库吃到红牌下场。但浙江绿城今年的目标是以中甲冠军的身份冲超,如果需要依靠后防球员来“得分救主”,这样的攻击力似乎?#34892;?#19981;够。

  浙江绿城完成逆转提升了球队的?#31185;?#25343;到3分也很“实在”,但浙江绿城冲超之路任重而道远。从赛程来看,浙江绿城后面的两轮联赛都不好打。因为渭南要在4月初举办国?#39318;?#29699;邀请赛,所以浙江绿城客场和陕西队的比赛提前到了本周六举行。虽然陕西队是升班马,但他们的“魔鬼主场?#27604;?#27599;个对手都胆战心惊,他们本轮联赛在主场刚刚3:0战胜了青岛黄海,要知道青岛黄海在第一轮比赛中客场2:1战胜过浙江绿城。打完陕西队,浙江绿城将在主场迎战石家庄永昌,这是冲超?#35753;诺?#30452;接对话,也是一场“6分”的比赛。对于上赛季主场战绩不理想的浙江绿城来说,和石家庄永昌的这场比赛无疑是巨大的挑战。

  “我们队在主场的压力比较大,客场比赛的时候,总会更淡定一些。”谈到客场和陕西队的比赛,塞尔吉充满信心的说。希望这样的信心能带给全队——浙江绿城依然能?#26377;?#19978;赛季的客场神勇,能在这个周六为冲超目标拿到再一个沉甸甸的3分。(蒋希)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼