五人制金球奖得主揭晓 大连普区湖大沈思明捧杯

五人制金球奖得主揭晓 大连普区湖大沈思明捧杯
2019年02月18日 19:35 国内足球综合
恭喜沈思明 恭喜沈思明

  稿件来源:Yang 五人制足球 公众号

  以“树立中国足球榜样”为主旨、由百家权威媒体担任评委的中国金球奖评选备受关注,2018中国金球奖颁奖典礼将于2月20日在上海举行。在已公布的四个重量级奖项中,武磊、王霜、李霄鹏和黄紫昌分获2018中国金球奖、中国女子金球奖、中国金帅奖和中国金童奖。作为2018中国金球奖的评选项目,“2018中国五人制金球奖”得主也于今日公布。中国室内五人制足球国家队队员、大连普区湖大俱乐部核心沈思明力压9位竞争对手,金榜题名。

  2018中国五人制金球奖的评委阵容,由中国足协项目主管、室内五人制各级国家队主帅、业内专家和媒体记者组成。评委坚持和秉承权威与专业的标准,对10位候选人进行了投票。最终,沈思明得到了众多评委的认可。在该奖项评选的第二个年头,获得了此项殊荣。

  在2018中国五人制金球奖评选中,来自深圳南岭铁狼队的庄健发表现同样出色,2018年代表中国足协室内五人制足球超级联赛深圳南岭铁狼获得联赛、足协杯赛双冠军。他最终名列第二,这也是他连续两年入选中国五人制金球奖三甲,表?#26088;?#20026;稳定。排名2018中国五人制金球奖第三位的是来自中国室内五人制女子国家队的沈?#23567;?#22905;是2018年度女子五人制国家队的最佳射手,率领中国女?#30001;?#20837;亚锦赛八强。

  沈思明,中国室内五人制国家队队员,中国足协室内五人制足球超级联赛大连普区湖大队员。2018年代表中国参加亚足联室内五人制锦标赛与亚足联室内五人制俱乐部锦标赛。

沈思明代表大连普区湖大获得2016-2017赛季中国足协室内五人制足球超级联赛冠军

沈思明代表大连普区湖大获得2017-2018赛季中国足协室内五人制足球超级联赛亚军

沈思明代表湖北大学获得2018中国大学生五人制足球联赛全国总冠军,同时获得总决赛银靴

  “左脚球员”、“进攻手”、“进球的保障?#20445;?#36825;些都是沈思明的关键词,23岁的他是培养了多名五人制国脚的湖北大学的一名研?#21487;?#30475;似初露锋芒,但沈思明的的确确是中国五人制国家队和职业联赛中一颗冉冉升起的新星。亚足联室内五人制亚锦赛、亚足联室内五人制亚冠、世界大学生五人制足球锦标赛等国际五人制足球比赛,国内职业联赛中国足协室内五人制足球超级联赛,足协杯赛,大学生五人制足球联赛,数不清的赛场都留下了的沈思明的身影。五人制足球是他的青春与成长中最浓墨重彩的一笔,是不可磨灭的印记。

  由体坛传媒组织的中国金球奖评选于2017年正式创立,中国五人制金球奖同时应运而生。作为国际足联三大正?#22870;?#36187;项目之一的室内五人制足球,早已在全世界范围内得到重视与普及。2016-2017赛季,已经举办了11个赛季的中国五人制足球甲级联赛在?#26412;?#39046;驭国际文化传媒有限公司的独?#20197;?#33829;?#38470;?#34892;了改革升级,中国五人制足球职业联赛也由一级变为超级和甲级两级职业联赛,中国五人制足球在产业领军者领驭国际的引导下走上了发展的快车道。室内五人制足球在2018年成为阿根廷青奥会的正?#22870;?#36187;项目,国内的青运会和全运会设项室内五人制足球也成为定局,标志着这项运动受到越来越多人的关注。

  已三次打进室内五人制足球世界杯、曾取得五人制亚锦赛第四名成绩的中国室内五人制足球国家队的未来,是属于沈思明和他的?#25509;?#20204;的。作为中国室内五人制足球新生代球员中的重要一员,沈思明与其他五人制球员?#40644;穡?#23558;秉承老一辈球员的优秀传统,用正盛的锐气和蓬勃的朝气展现年轻力量的无限可能。

树立中国五人制足球榜样,传播中国五人制足球正能量,沈思明日思日睿,笃志笃行,努力践行着中国足球国家队队员的责任,贡献着重要力量。

  在2月20日的中国金球奖颁奖典礼上,中国五人制金球奖将成为首个颁奖项目。沈思明将举起象征中国五人制足球个人最高荣誉的奖杯。这也是继上一年度中国五人制金球奖得主朱蓓之后,湖北籍球员第二次享有这项荣誉。

  2018中国五人制金球奖三甲

  1。沈思明(43分)

  2。庄健发(35分)

  3。沈男(34分)

  2018中国五人制金球奖评委名单

  刘?#38395;危?#20013;国足协社会足球部)

  王安普(中国足球协会五沙委员会)

  高山(中国足协五超联赛比赛监督)

  塞尔吉奥(中国室内五人制国家队主教练)

  李建磊(中国U20室内五人制国家队主教练)

  胡杰(中国女?#37038;?#20869;五人制国家队主教练)

  夏青(中国足协五人制足球研究中心主任)

  平原(?#26412;?#39046;驭国际文化传媒有限公司董事长)

  杨烨(中央电视台)

  安然(体坛传媒)

  李璇(足球报)

  杨林(足球频道)

 

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼