施蒂利克曾和张池明单聊 自曝去年为何选择泰达

施蒂利克曾和张池明单聊 自曝去年为何选择泰达
2019年02月20日 09:02 国内足球综合
张池明恢复状态 张池明恢复状态

  文章来源:天津日报

  热身赛对阵江源FC,张池明打入了一粒非常精彩的进球,他在前场接球后一路狂奔至对方禁区,然后冷静推射得手。看到这个进球之后,所有人都相信,那个风驰电掣的张池明又回来了。?#28304;耍?#20182;这样告诉记者:“还是以平常心?#28304;?#26032;赛季吧,?#36824;?#25105;对新赛季充满着期待。”

  经历了这个完整的备战期之后,张池明给人的第一印象就是瘦了,?#28304;?#20182;笑着表示:“大概瘦了六公斤左右吧,去年在国安的时候没有随队参加冬训,因为当时在预备队,也没有系统训练,身体状况还达不到球队的要求。所以今年的冬训对我来说是一个让自己身体尽快恢复,达到自己预期的过程,至少对我个人来说非常重要。”

  上赛?#31454;?#21322;段?#29992;?#29699;队之后,张池明的表现让外界有些失望,面对这样的话题,他这样回应,“去年表现一般?#31185;?#23454;不能算是一般,说差?#37096;?#20197;了。对我个人来说,?#36824;?#26159;球迷对我有所期待,其实我自己对自己也有所期待。所以没有达到很?#30431;?#20934;的时候,我自己也挺失望的。至于达到什么样的高度谈不上,只是希望尽可能可以帮助到球队,最起码不让我们在最后几轮还处于保级的尴尬?#36710;亍!?/p>

  张池明透露,去年中期之所以选择泰达,?#24425;?#38750;常凑巧的事情。“当时泰达缺边前卫,俱乐部也和我聊了很长?#22868;洌?#24403;时我也说了,自己的身体状况不是特别理想。当时的确身体状况不好,而我又不想等到年?#33258;?#21435;转会,因为那个时候自己的心态会更糟糕,所以选择了泰达。当然,泰达俱乐部很成熟,一些队友也在这支球队,对我来说是不错的选择。”

  在西班牙,施蒂利克专门与张池明面对面聊了一次。张池明透露,“他当然希望我能够变得更好,他对于我的状态有所期待。”施蒂利克则告诉弟子,“我发现你减重不少,不能再说身体上的问题了,你要拿出自己的能力出来。”对于张池明,施蒂利克其实是有所了解的,当年他率领韩国队的时候,张池明还是中国队成员之一。?#28304;耍?#24352;池明这样感叹,“教练的意思是让我用自己的能力帮助到球队,希望大?#31227;?#24515;协力,可以让球队取得更好的成绩,这当然?#24425;?#25105;的愿望。”

  谈到这个赛季压力的时候,张池明认为,“有所期待才会有压力,相信自己可以做到。不能别人给我设置什么样的高度,我去完成,而是我自?#21512;?#26395;可以达到什么样的高度。这是自己给自己的压力,?#24425;?#33258;己给自己的动力。和以前相比,我期待可以比原来更加成熟,能力和心态能够更加从容一些。”

  至于球队内部竞争的问题,张池明说出了一番让人印象深刻的话,“当然需要有一?#33267;?#24615;竞争机制,所有球队都需要竞争才能确保活力。对我个人来说,竞争?#24425;?#23545;自己的动力,不断提醒和鞭策自己,大家都应该把自己最好的状态拿出来,对自己也好,对球队同样如此。”

  本报记者 申炜

  (本报广州2月19日电)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼