沪媒:上港亚冠再进?#21171;?#20043;组 遇老熟人出线难度不小

沪媒:上港亚冠再进?#21171;?#20043;组 遇老熟人出线难度不小
2019年02月21日 07:27 劳动报
上港亚冠签运不佳 上港亚冠签运不佳

  随着2019年亚冠联赛东亚区附加赛在19日晚全部结束,山东鲁能、鹿岛鹿角、蔚山现代、广岛三箭搭上晋级小组赛的末班车。至此,今年亚冠东亚区4个小组的16支参赛队全部落位。从分组情况来看,涉险闯过资格赛的山东鲁能反而对手较弱,而上港、国安都进入了?#21171;?#20043;组,广州恒大的签位属于中签。

  上港所在的小组中,蔚山现代以5比1大胜马来西亚霹雳队,锁定了最后一个小组赛席位。这也让上港所在小组变得很有意思,在去年的比赛中,上港、川崎前锋和蔚山现代就曾分在一个小组,只不过小组中的另外一个对手从澳大利亚墨尔本胜利换成了澳大利亚的悉尼FC。

  对于上港?#27492;擔?#23545;手都是“老熟人”,相互之间很熟悉,几支球队的实力也都非常强劲。川崎前锋是连续两年的日本联赛冠军得主,去年铩羽小组赛之后,他?#24378;?#23450;希望在今年证明自己。蔚山现代虽然参加了资格赛,但他们在去年与上港一起从小组中出线,还杀入了亚冠八强。悉尼FC的实力也要强过墨尔本胜利一筹,所以,连续几年都是落入?#20843;劳?#20043;组”的上港,在今年必须打起12分的精神,更加努力才能闯关成功。

  广州恒大的签位比较理想,同组对手分别是大邱FC、墨尔本胜利、广岛三箭,这三支球队虽然也是来自于韩国、澳大利亚、日本,但都属于实力较为一般的球队,自去年下半年开始,广岛三箭状态一路下滑,竟然没有过胜绩,是通过点球大战才在附加赛当中击败了泰国球队清莱联队。

  ?#26412;?#22269;安进入了绝对的?#21171;?#20043;组,日本球队浦和红钻和韩国球队全北现代都是亚冠冠军得主,亚冠经验很丰富,自身在联赛中的战斗力也非常强。武里南联队是泰国的传统强队,在亚冠赛场的表现也很抢眼,还有一个令人惧怕的魔鬼主场,中超球队征战时光是旅途就要费一番周折。

  山东鲁能虽然参加了附加赛的争夺,还一度遇到了险情,但进入小组赛之后,他们的对手倒是比较理想,除了去年的亚冠冠军鹿岛鹿角之外,韩国球队庆南FC参加亚冠的机会不多,马来西亚的柔佛DT更是会成为另外三支球队的抢分对象。

  附:2019赛季亚冠分组(东亚区)

  E组:庆南FC(韩国)、柔佛DT(马来西亚)、鹿岛鹿角(日本)、山东鲁能(中国)

  F组:广州恒大(中国)、大邱FC(韩国)、墨尔本胜利(澳洲)、广岛三箭(日本)

  G组:浦和红钻(日本)、?#26412;?#22269;安(中国)、全北现代(韩国)、武里南联(泰国)

  H组:悉尼FC(澳洲)、川崎前锋(日本)、上海上港(中国)、蔚山现代(韩国) 

上港亚冠川崎

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼