西班牙人高层:对阵巴萨武磊能进球 曾考察他两年

西班牙人高层:对阵巴萨武磊能进球 曾考察他两年
2019年02月21日 10:39 澎湃新闻
武磊的到来让西班牙人在中国得到普及 武磊的到来让西班牙人在中国得到普及

  稿件来源:澎湃新闻

  武磊牵动着所有中国球迷的心。

  2月20日,以“树立中国足球榜样,点亮热爱之路”为主题的中国金球奖颁奖典礼在上海落幕,武磊毫无争议拿到了中国金球奖。 

  在现场,西班牙人俱乐部媒体部总监奥古斯丁·罗德里格斯代表武磊来到现场。在接受澎湃新闻记者采访时,罗德里格斯言语中流露出对武磊的期待,俱乐部也早就“觊觎”他两年了。

西班牙人俱乐部媒体部总监奥古斯丁·罗德里格斯。东方IC 图西班牙人俱乐部媒体部总监奥古斯丁·罗德里格斯。东方IC 图

  对阵巴萨,希望武磊进球

  一项”黑科技“弥补了武磊无法亲临中国金球奖颁奖典礼的遗憾:利用全息投影技术,武磊出现在舞台中央,向培养自己的徐根宝指导、上海上港集团足球俱乐部以及所有关心自己的球迷表示?#34892;弧?/p>

  而对于武磊最近的三场西甲表现,西班牙人俱乐部也是非常满意。

  “武磊打了三场?#28909;?#34429;然上场时间并不多,但我们感到非常欣喜,武磊?#35270;?#38750;常快,他学习也非常快。”罗德里格斯告诉澎湃新闻记者,西班牙人俱乐部已经对武磊做了一个整体评估。

  “武磊双脚能力很平均,他在进攻端可以给对手带来直接威胁。俱乐部对武磊非常有信心,也相信武磊可以给俱乐部带来自己的贡献。希望下一场和韦斯卡的?#28909;?#27494;磊可以进球。”

  罗格里格斯还半开玩笑半憧憬地说,希望加泰罗尼亚德比,武磊可以帮助球队击败巴萨。

体坛周报/体坛加总编辑、国际足联金球奖中国区唯一评委骆明为武磊颁奖。体坛周报/体坛加总编辑、国际足联金球奖中国区唯一评委骆明为武磊颁奖。

  俱乐部考察了他两年

  回归武磊的留洋?#36866;攏?#22312;亚洲杯中国队四分之一决赛输给伊朗后一天,社交媒体上就传出了武磊将要?#29992;?#35199;班牙人的消息。随后不到48小时时间,转会就得到了上港和西班牙人两家俱乐部的官方宣布。

  在外界看来,这笔转会有些突然,还有声音认为武磊这是“为国留洋”。

  其实,西班牙人方面表示,他们对武磊的观察已经?#20013;?#20102;整整两年时间。

  “武磊对我们来说不是一个陌生的名字,这两年时间俱乐部派人来中国现场考察过武磊的?#28909;?#20063;通过电视转播搜集了武磊很多?#28909;?#36164;?#24076;?#21253;括中超、亚冠和国家队?#28909;?#26368;终也要?#34892;?#19978;港俱乐部,让这笔转会顺利完成。”

对于一位中国球员的?#29992;耍?#35199;班牙人也是做好了充足的准?#28014;?><span class=对于一位中国球员的?#29992;耍?#35199;班牙人也是做好了充足的准?#28014;?/span>

  俱乐部为武磊安排了一位贴身助理,不但负责武磊训练和?#28909;?#26399;间的翻译,这位助理的工作范围还包括给武磊找房子,当司机和导游。

  据西班牙当地媒体报道,武磊已经找到了房子,这段时间武磊?#25512;?#23376;在市中心广场喂鸽子和在海边的照片也出现在了社交媒体上,在西班牙人看来,这是武磊很快融入城市的一个信号。

  在主教练层面,也有一?#20013;湃?#30340;体现。

  罗德里格斯告诉澎湃新闻记者,主帅鲁比从武磊?#29992;?#30340;第一天开始就从三个层面帮助球?#26412;?#24555;融入:

  首先是尽快了解一线队的打法;

  其次是理解俱乐部整个团队的工作方式;

  第三是心理上的,鲁?#35748;?#26395;武磊不要太着急,放平心态慢慢融入。

西班牙人俱乐部微博。西班牙人俱乐部微博。

  “我们成了国际化俱乐部”

  ?#27604;唬?#27494;磊的作用绝不仅在场上。

  一个有意思的细节?#29301;?#27494;磊?#29992;?#21069;,西班牙人官方微博粉丝数量才1.9万人,现在已经达到7.6万人以上,翻了足足四?#19969;?/strong>

  一位俱乐部工作人员告诉澎湃新闻记者,原本负责运营西班牙人微博的是一位当地女留学生,最近两年这都算一个轻松的活,发一些?#28909;?#30456;关的内容,关注度也不高,评论和转发数量都有限。

  但武磊?#29992;?#21518;,中国球迷每天都会发大量私信要求多发微博,最近每条微博,点赞数量都有几百人,传播效果非常明显。

  此前还有媒体称,武磊的24号球衣已经售出了5000件,这为西班牙人俱乐部带来了几十万欧元的收入。要知道根据媒体的报道,武磊在西班牙人俱乐部的年薪也就100万欧元。

  对于中资控股的俱乐部来说,武磊的?#29992;?#20063;会让西班牙人俱乐部在开拓中国市场上起到事半功倍的效果。

  “武磊的?#29992;?#35753;西班牙人变成了一家国际化俱乐部,对我们市场推广会起到积极作用,让西班牙人这个?#25918;?#22312;中国得到普及。”罗格里格斯告诉澎湃新闻记者。

  “对于中国足球来说,武磊也做出了榜样,这会?#36855;?#26469;越多中国球员来到西班牙踢球。不仅仅是成年人,我们还希望更多青少年来到西班牙。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼