上港陷困局谁能顶替武磊? 奥斯卡看好这本土前锋

上港陷困局谁能顶替武磊? 奥斯卡看好这本土前锋
2019年02月21日 17:09 国内足球综合
吕文君能顶替武磊吗? 吕文君能顶替武磊吗?

  稿件来源:足球报

  记者陈伟报道 上赛季,武磊打进了27球,成为联赛金靴,亚洲杯上,武磊在对阵菲律宾的比赛中梅开二度,是国足取胜的绝对功臣,但亚洲杯结束后,武磊就加盟了西甲的西班牙人,新赛季,上港必须做好没有武磊的打算,谁来顶替他的位置?

  佩雷拉必须解决问题

  事实上,即使武磊不转会,佩雷拉也做好了没有他的打算。亚洲杯上,武磊肩部受伤,如果想要痊愈,必须要进行手术,一旦如此,缺席时间势必肯定比较长,所以说,佩雷拉应该做好了没有武磊的打算。

  对于武磊的离开,佩雷拉说:“武磊的离开使我既开心又悲伤。开心的是,为他能够实现自己职业生涯之中的目标和理想感到高兴;悲伤的是,我的球?#37038;?#21435;了一位核心球员,我现在需要想办法来解决武磊离开所带来的一些问题。”

  尽管只带了武磊一个赛季,但佩雷拉对他很熟悉,他十分清楚武磊的优点和缺点,“到西甲,武磊要学会?#35270;?#21644;融入当地的文化,?#27604;?#22914;何同他的教练及队友交流也是极为关键的。武磊是一名非常聪明且有灵性的球员,在得到?#23454;?#30340;支持和帮助下,相信他应该可以在西甲取得成功的。”

  奥斯卡表示,自己看过武磊的个人比赛集锦,“他表现?#26757;?#24120;出色,我为他感到开心。无论场上还是场下,他都是个很棒的孩子。武磊去了西班牙人,西甲联赛很困难,但对武磊和中国足球而言,如果能够在西甲踢上比赛,这都是非常重要的一件事情。”他还和武磊开过一个玩笑,说他去了西甲不会进那么多球,“因为我不在那里”。

  武磊转会,?#26377;?#21644;他一起长大的颜骏凌也很开?#27169;?#30495;心的为武磊能够实现自己多年来的目标而感到高兴,同时祝福武磊能够在西班牙人继续有着出色的发挥。从现在开始,我们都是西班牙人队的球迷!”

  吕文君还是其他人?

  武磊离开了球队,谁可以顶替他的位置?

  事实上,除了27个进球,武磊还有8个助攻,也就是说,他涉及了35个球,而上赛季,上港联赛一共才进了77个球,接近半数,也就是说,武磊离开,使得上港的进攻少了很多锋芒。

  上赛季,武磊踢了29场联赛,只缺席了主场对阵建业的比赛,当时,上港前场派出了埃尔克森、吕文君、奥斯卡、浩克和雷文杰的配合。从比赛过程来看,雷文杰在场上的表现不如武磊,毕竟,他还是个年轻球员。

  关于自己的位置,武磊曾说过,“要说前面4个位置(中锋、左边锋、右边锋和前腰),我都能踢,这些年都踢过,踢起来也挺有感觉的。”在巴西人浩克加盟前,武磊经常在右边路活动,博阿斯来了以后,武磊开始在左边路活动,“同浩克、奥斯卡也踢了一年,大家的默契和感觉,则是越来越好。本身(我们)能力就很出色,在一起这么长时间,相信会越来越好,肯定?#19981;?#36234;来越好。”值得一提的是,武磊还打过前腰的位置,不过要追溯到东亚时代,角色近似一名影锋。

  佩雷拉执教上港后,他没有固定武磊的位置,这才?#30431;?#36814;来了爆发。武磊走了以后,吕文君有很大可能会接替他的位置,他在场上能打的位置也比较多,但他更希望在边路发挥。

  奥斯卡认为,吕文君可以顶替武磊,“我觉得影响其实不会特别大,我们锋线上好的队员其实非常多,比如说吕文君、埃尔克森和浩克,大家都是一样的,我们的配合也都特别默契。所以这就更意味着新赛季我们前期准备特别重要,这?#21619;?#35757;的机会好好利用。”

  此外,迪拜冬训期间,李圣龙的表现也不错,取得了两粒进球。对李圣龙,上港助教谢晖评价很高,他认为李圣龙如果能够获得更多的出场机会,他能取得更多的进球。上赛季的预备队联赛,打进29球的李圣龙,力压24球的程长城和20球的成源,获得预备队金靴,其中在第29轮对人和的比赛中,他独中六元。

  ?#27604;唬?#20063;不排除佩雷拉用U23球员顶替武磊的位置,这样的尝试,佩雷拉在2018赛季也做过。

奥斯卡武磊上港

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼