沈祥福盼释放王永珀进攻属性 亲自给杨旭示范战术

沈祥福盼释放王永珀进攻属性 亲自给杨旭示范战术
2019年02月21日 11:12 国内足球综合
王永珀开始训练 王永珀开始训练

  文章来源:天津日报

  本报昆明2月20日电(记者 王梓)这个冬天,天海经历了较大的人员变动,作为队内老将,王永珀与杨旭也曾卷入离队传闻。不过最近两天,处理完家事的王永珀与杨旭先后返回球队投入训练之中,两人的“未来”因此有了定论。

  早在海埂集训初期,围绕王永珀的转会传闻已是甚嚣尘上,随后“小胖”因私事离队,给人留下了不少想象空间。前天,处理完家事的王永珀返回球队。在谈到此前疯传的转会流言时,“小胖”一头雾水,随即道出了离队缘由,“我的父亲生病了,年前住了?#28023;?#38656;要手术治疗,怕我担心一直没跟我?#25285;?#36825;次回去陪伴老人,本想过完元宵节再回来,但现在球队备战时间很紧,就提前回来了。”

  回归球队,王永珀火速进入训练状态,今天的训练场上,沈祥福对爱将格外“照顾”,用大把时间为“小胖”讲解战术,帮他补上落下的功课。小胖又怎会不知教练的心思,“这几天球队在演练进攻战术,沈?#29238;?#25105;交流应该怎样去做,现在来了新球员、新外援,需要每个人踢出自己特点,在进攻上寻求更多办法。”

  几天前,沈祥福在谈及训练任务时提到王永珀,表示希望借团队力量尽可能释放“小胖”的进攻属性。沈祥福的心思不难理解,毕竟王永珀的实力有目共睹,同时,在许多年轻球员进入球队后,作为老将,“小胖”将为他们起到示范作用。对于沈指的期望,“小胖”深知责任重大,“我们球队走了些球员,又补充进来一些年轻球员,现在的我动力十足,希望起到好的带头作用,也要?#34892;?#29699;?#38498;?#27784;指对我的信任。既然我还在天海,就会全力以赴,帮助球队在新赛季取得理想战绩。”

  ?#32469;?#29579;永珀,回家迎接女儿出生的杨旭更早一天归队,却不巧赶上球队放假,选择主动加练的他最终还是受到了沈祥福的重点关照。今天的训练场上,沈祥福也为杨旭上了堂“私教课”,眼见杨旭没能领会战术意图,沈指一时间着急,亲自上前为他作出正确示范,显示出了与场下完全不同的严厉一面。随后在一次进攻演练时,杨旭选择大力抽射死角,谁知沈指又一次叫停,要求他用最稳妥的方式完成临门一脚,看得出,沈指导希望爱将能够在各个方面都做到完美。

  当然,场下的沈祥福依旧是杨旭所尊敬的前辈,“跟沈指?#23478;?#32463;接触一年了,他的为人和足球理念我们都有所理解。沈指导对足球的热爱和敬业之?#27169;?#36825;是让我们感动的,我们应该向老一辈球员学习这种对足球的热爱,只有对自己的事业热爱,事业才会回馈你更多。”

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精?#37322;技?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼