一方连签强人冬窗豪购中超第一 5外援盖坦或离队

一方连签强人冬窗豪购中超第一 5外援盖坦或离队
2019年02月21日 08:01 国内足球综合
盖坦离开? 盖坦离开?

  稿件来源:半岛晨报

  昨天晚间,一方俱乐部宣布,签下加纳国脚、原莱万特前锋博阿滕。这也是?#22374;?#22982;西克之后,一方在今冬引进的第二名外援。在这个转会季,他们成为中超引援力度最大的俱乐部。一连串的动作令大连球迷兴奋不已,但烦恼随之而来:接下来,在盖?#36141;?#31302;谢奎之间,一方将如何取舍? 

  加纳国脚“有极强冲击力” 

  一周之内,一方连续官宣了7名球员,包括5名均有国脚经历的内援和两名来自五大联赛的外援,纸面实力瞬间跻身中超前列。与另外6名均已超过30岁的新球员不同,博阿滕要在3个月后才迎来自己的23岁生日,他的加盟不仅将进一步充实一方?#22982;?#32447;力量,也在一定程度上起到了调节队伍年龄结构的作用。 

  博阿滕17岁即赴?#20998;蓿?#20026;葡超奥阿维效力,后转?#35835;?#19968;支葡超球队莫雷拉人。2017赛季,博阿滕加盟西甲莱万特,在与巴萨一战中大放异彩上演帽子戏法,助球队以5:4战胜对手。那也是这名年轻前锋迄今为止的巅峰之作。截至目前,博阿滕已为俱乐部出场142次,打入23球,助攻16次。作为加纳国脚,他也代表国家队出场过3次,打入一球。 

  一方俱乐部在公告中介绍说,博阿滕边路突?#33889;?#21033;,头球能力出众,有极强的冲击力,可以胜任前场多个位置。“我俱乐部相信,作为很有特点的‘黑又硬’,博阿滕的加盟将给教练组的排兵布阵提供更多选择,进一步丰富球队的打法,期待未来他尽快融入新的团队,帮助球队赢得佳绩!” 

  关于博阿滕将加盟一方一事,外媒早有报道,现在,他终于来了。昨天上午,博阿滕赶到上海,与一方队会合。刚刚经历了长途旅行,且有时差问题,下午他一直在房间内休息。如果调整?#24125;?#36739;好,他还?#24378;?#20197;赶得上23日的热身赛。一方与申花早有约定,要在那一天过招,博阿滕初来乍到,与全队之间还比较陌生,几乎没有可能首发,不过,不排除让他短暂亮相的可能。毕竟,热身赛的目的就是练兵。 

  用一周时间解答外援悬疑 

  有人来,就要有人走,按照联赛规程,一方只能注册4名外援,在新引进哈姆西克、博阿滕的情况下,原有3名外援中必须有一人离开。?#28216;?#32622;需求来看,盖坦离队的可能性最大。4名外援中,前锋?#23395;?#20004;席,是惯常的做法。而且,穆谢奎已经康复,开始全程随队训练。不过,到目前为止,俱乐部和教练组都还没有最后做出决定。他们还有一周时间,来全面考量外援如何组合的问题。 

  谁将离队?近日来,这个问题在大连球迷中引起了热议。不管谁走,都让他们感到不舍。上赛季中,几名外援都为球队做出了巨大?#27605;祝?#34987;视为城市英雄。但是,有一人离开是必然的。寻求最佳组合使球队战斗力最大化,才是正解。如外援以租借形式暂时离开,将来视情况再做调整,也能有比较大的空间。 

  半岛晨报、海力网记者隋海涛 

博阿滕一方中超

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼