2019中超裁判培训深圳开班 盼更好服务各级赛事

2019中超裁判培训深圳开班 盼更好服务各级赛事
2019年02月21日 20:48 国内足球综合
集体合影留念 集体合影留念

  稿件来源:深圳市足球协会

  2月21日,2019年度中国足球协会超级联赛裁判人员培训班在深圳市富临大酒店正式开课。这是中国足协举办的最高级别裁判培训班,共有80名裁判员、20名裁判监督将接受为期4天的培训,通过最终考核的学员将获得执法2019赛季中超联赛的资格。

  受聘裁判讲师讲授新规则

  在2月21日上午的开班仪式上,中国足协裁判管理部部长谭海、深圳市足协常务副主席兼秘书长赵亮致辞,随后谭海进行了2019赛季动员。

  在4天的培训当中,学员将围绕2018/2019足球竞赛规则、2019年中国足协裁判判罚执法要点两个方面进行学习。亚足联裁判讲师、中国足协裁判讲师刘铁军,中国足协裁判讲师陶然成、李东楠、王津、牛惠君、刘庆伟、姚庆,中国足协裁判体能讲师韩帛辰为学员们授课,讲授、传达新赛季的新规则。

  本次培训班还将进行新一期中国足协裁判讲师认证考核工作,上海体?#33322;?#25480;、博?#21487;?#23548;师何志林,广州体院足球学院院长、博士、教授周毅作为评委,参与讲师考核。

  针对上赛季判罚开展专题讨论

  为了做好中超联赛裁判服务,本次培训的重点是针对上赛季比赛中的关键判罚和争议判罚,开展VAR、红牌、越位、手球、移动、赛场管理等方面的专题讨论,并根据今年裁判工作要点统一判罚尺度。

  参加培训的裁判员要完成体能测试、规则理论测?#38498;?#35270;频测试三项考核,裁判监督则需要通过裁判监督报告填写测试、规则理论测?#38498;?#35270;频测试,才能获得本赛季中超联赛裁判监督资格。

  推动深圳裁判水?#25945;?#39640;

  中超联赛裁判培训班已多次在深圳举办,深圳市文化广电旅游体育局、深圳市足协为培训班提供了全面的后勤保障服务。高水平培训班也为深圳的足球裁判提供了良好的学习机会,让他们能更全面地了解国际最新裁判动态和行业发展趋势。

  深圳市足协将借此机会加大本地裁判员培训力度,更快提高裁判业务水平,更好地服务各级足球赛事。

推荐阅读

阅读?#21028;?#27036;

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼