恒大俱乐部做好准备 以后就是靶子和舆论风暴中心

恒大俱乐部做好准备 以后就是靶子和舆论风暴中心
2019年03月15日 22:19 新浪体育
恒大主帅兼任国足主帅 恒大主帅兼任国足主帅

  曾几何时,广州恒大四个字代表着中国足球的荣耀,当恒大拿下亚洲霸主的宝座,当恒大胸?#38774;?#30528;五星红旗征战世俱杯的时候,很多人说:恒大要是中国国家队多好。谁能想到,今天这几乎成为了现实,但这现实却不再美好,让人如鲠在喉,不知道该说些什么。

  足协的重磅举措,惊呆了所有的人,恒大成了准国家集训队,恒大的主教练卡纳瓦罗成了国家队主帅。我们可以用一笔“重磅交易”来形容这些操作,一?#24335;?#26131;要想成功,肯定要交易的各方都能满意才行,这?#24335;?#26131;就恰恰交易的三方都十分认可这样的方?#28014;?/p>

  站在卡纳瓦罗的角度,卡帅一直以身为广州恒大的主教练为荣,为何?因为恒大是亚洲顶级俱乐部,执教这样的俱乐部可以为他的执教履历增添光彩,而如果能执教一支大国的国家队,这样的履历更是难能可贵。要知道卡纳瓦罗虽?#36824;?#30528;一张阳光帅气的脸,但是卡帅其实也不算年轻了,放眼当世名帅,一等一的强人们,莫不是早早展露才华。瓜迪奥拉在巴萨六冠王加身时才刚刚38岁,穆里尼奥41岁就?#20160;?#23572;图?#38706;?#27431;冠。齐达内,46岁已经欧冠三连霸在手。而卡帅显然输在了起跑线,如果能够身兼亚洲顶级俱乐部和中国这样有影响力的国家的国家队主帅,显然对于他是极大的肯定,所以卡纳瓦罗在多个场合表达了,如果能被足协选中的喜悦。

  而对于恒大来说,许家印历来是推行国家队大于俱乐部的政策,如果只是为了俱乐部的成绩,相信许老板也不会搞什么全华班了,搞全华班就是为?#22235;?#20687;国家队输送人才。把里皮送给国足,并支付巨额薪水?#26143;以?#25152;不惜,更别说让卡帅身兼两个职位了,多掏点钱根本不是事。

  而中国足协以及足协代表的总局层面,他们所有的行动都在围绕着国足能够早日打进世界杯,在足协眼里:想打进世界杯提升国足水平,就必须要不断的比赛,必须要稳定的班底”最好是国足能直接踢联赛,在这样的方案受到?#29616;?#38459;挠后,恒大成为国家队白手套的方案成了替代品,如今如果能让卡纳瓦罗执教,那么就更能从上到下统一思想,大练兵了。

  可见,卡帅最终走马上任,可谓是皆大欢喜,三家都欢喜,但是却有不欢喜的人,那就是球迷和媒体意见。

  中国的球迷和媒体作为观众,在过去25年见证了中国职业化的进步,看着中国足球与世界足球的模?#25509;?#21457;接近和成熟,却没想到在足协急切的世界杯任务面前,一切都在变形,谁都希望中国队成绩好,但是这样的好不该是以破坏联赛为代价换来的,恒大成为准国家队,卡帅成了国足主帅,在球迷眼里这破坏了联赛公平的基础,卡帅不是神仙,身兼两职他能够做到对所有队的球员一碗水端平吗?未来其他队表现出色的球员如果不去恒大还能进国家队吗?#30475;?#27492;以后联赛其他球队的任务是不是就是陪国家队练兵了?一支职业球队往往是一个城市和一个地区球迷的崇高象征,精神寄托,现在为了陪国足练习,比赛场?#25103;?#21147;拼的成绩还重要吗?

  很多东西自然不能批评,能批评的是谁?就是广州恒大,恒大未来将时刻处在舆论场和批评的中心,这场风暴?#20013;?#22810;久,没人知道。

  (高扬)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼