恒大之后要成国脚集中营?俱乐部国足利益如何平衡

恒大之后要成国脚集中营?俱乐部国足利益如何平衡
2019年03月15日 22:25 新浪体育
卡纳瓦罗 卡纳瓦罗

  里皮卸任中国国家队帅位之后,谁是继任者一直以来都是中国球迷最为关注的话题,如今,疑团终于解析,不出所料广州恒大主帅卡纳瓦罗接过里皮教鞭,正式开启他“恒大+国家队”双重身份的执教生涯。在这种中国足坛比较“创新”的配备之下,其他中超俱乐部也不可避免被卷入舆论当中,未来面对恒大怎么踢?是不是还要有国脚被输送给恒大?恒大是否将成为名副其实的“国家一队?#20445;?#20276;随着卡帅出任国足主帅,一系列问题接踵而来……

  可以说,卡纳瓦罗担任国家队主帅并不是“爆炸性”新闻,至少球迷和媒体心中已经有所准备了。早在亚洲杯结束后,足协一反常态地并未随即启动选帅流程,伴随着中国杯的日渐临近,有关广州恒大主帅卡纳瓦罗接掌国足的消息已经早已传播的满天飞,而卡帅不置可否的回应态度也让外界认为,卡帅接管国足教鞭只待官宣。而从恒大方面,似乎也为此早做了准备,本赛季广州恒大淘宝俱乐部进行了全方位、大刀阔斧的改革。球队外援缩减至两人,张修维,何超,高?#23478;?#31561;国足青年才俊?#28216;?#28246;四海来到羊城广州。

  如今卡纳瓦罗正式出任国足主帅,此前外界的一系列猜测似乎都逐渐得?#25509;?#35777;,那么恒大真的会成为国家集训队吗?#30475;?#21069;国足在亚洲杯的对手吉尔吉斯斯坦的主帅就在国内的豪门俱乐部兼职,而且吉尔吉斯斯坦确实以主帅克列斯季宁执教的比?#37096;?#20811;多多伊为班底组建球队。那么卡帅上任后,如何为国家队选人用人,就时刻被其他球队拿着显微镜观察。5名年轻国脚?#29992;?#24658;大,而国足同时也面临更新换代的重任,用恒大锻炼年轻球员,从而隔空“助攻”国足,那么是不是其他球队的国脚也要被陆续输送给恒大,这些问题接下来都值得被关在。如何平衡俱乐部和国家队的利益,都是兼职主帅面临的挑战,避嫌成为无法回避的名词。

  作为里皮转战亚洲后的最得意门生,世界杯冠军+金球奖的天生赢家身份,以及对中国足球更加熟悉的优势,年富力强的卡纳瓦罗,显然不止为暂时?#28982;?#32780;来。恒大欲在中超收?#35789;?#22320;,国足面临世预赛的重任,对于年轻的卡纳瓦罗来说,这样的重任少帅能一人扛起?早在里皮执教恒大时期,中国足协就邀请过银狐入主国足,从而实现恒大+国足双肩挑的重任。但当时出于保护自己名声的考虑,里皮并没有接受挑战。离开中国足坛一段时间,直到恒大再度邀请,并且足协半路“截胡?#20445;?#38134;狐才与国足牵手,如今他的爱徒卡纳瓦罗勇于担负重任,至少在精神层面是值得歌颂的,但是效果究竟如何还需要用中国足球在世预赛的成绩来检验。

  (二饼)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼