中国杯不仅测试卡纳瓦罗 对国足更是世预赛前练兵

中国杯不仅测试卡纳瓦罗 对国足更是世预赛前练兵
2019年03月15日 21:16 新浪体育
卡纳瓦罗 卡纳瓦罗

  3月15日,新一期的中国男足国家队正式在广西南宁集结,备战即将3月21日开始的2019年中国杯比赛。本次比赛,既对“代理主帅”卡纳瓦罗是一次面试,同时对于中国国家队来说,也是备战2022年世界杯预选赛的一次重要练兵。

  自从里皮从国家队的帅位离开之后,谁来担任国家队新任主教练就一直成为外界关注的焦点,特别是关于“卡纳瓦罗+里皮”的组合传出后,在很长一段时间内,成为反复争论的一个关键话题。其?#25285;?#26080;论选择谁能成为主教练固然非常重要,但不要忘记,最终冲锋陷阵的还是国家队的球员,如何让国家队在不到半年的时间内,为即将开始的世界杯预选赛做好备?#28966;?#20316;才是最重要的。

  其实留给国家队的时间并不多了,在40强赛开始前的每一次练兵都显得非常重要。本次中国杯的比赛可以说就是一次难得的备战。特别是首战与泰国队的比赛,更是一次非常有价值的比赛。此番泰国队派出了参加亚洲杯的原班人马,中国队想要战胜泰国队并不是一件非常容易的事情。

  更关键的是,为了备战2022年世界杯,新一期的国家队将有很多新面孔,大批95后的球员将参加本次中国杯的比赛,对于他们来说,每一次国际A级赛的锻炼都特别宝贵,因此这就更显得本次中国杯赛事的重要。

  无论如何,2019年的中国杯对于中国足球来说有着不同寻常的意义。如果卡纳瓦罗通过中国杯的测试,国家队将迎来新的历史。如果今年的中国杯比赛,又像去年那样?#37326;埽?#20013;国队又将开始重新选帅,备战2022年世界杯的时间就会越来越紧张。(袁野)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼