恒大=集训队?卡帅一肩挑里皮都不敢 一碗水怎端平

恒大=集训队?卡帅一肩挑里皮都不敢 一碗水怎端平
2019年03月15日 22:16 新浪体育
卡帅亚洲杯期间亮相看台观战 卡帅亚洲杯期间亮相看台观战

  在中国杯即将开幕之际,恒大主帅卡纳瓦罗千呼万唤始出来,正式成为中国国家队主教练,开启了他恒大+国足主帅一肩挑的指教生涯。虽然这个消息对于大多数球迷来说早有耳闻,但当卡帅真接手了国足的脚步,一系列问题和挑战纷至沓来,?#35757;?名球员入选国家集训队名单的恒大俱乐部真的彻底化身集训队,真的拿联赛亚冠培养国脚了?在恒大走下坡路,国足在亚洲层面失去竞争力之际,卡帅是否有能力抗起国足、恒大两个担子?至少从目前来看,前景还是挺迷茫的。

  可以说,中国足协请卡纳瓦罗指教国足早就“蓄谋已久”了,早在亚洲杯期间,就有媒体在中国队比赛的看台上拍到了卡帅?#32435;?#24433;,从那时候起有关卡纳瓦罗从里皮手里接过国家队教鞭的消息便不胫而走。在前几年的时候,里皮还掌管恒大时,中国足协曾经向“银狐”发出过邀请,希望他们能够帮中国全部扛起来,管理恒大的同时出任国足的大将。里皮再三考虑,没敢答应,而他的年富力强的爱徒卡纳瓦罗敢于挑战,也是勇气可嘉的。

  但从理性层面分析,卡纳瓦罗虽然在球员经历很显赫,但是作为主教练,他的履历略显单薄。缺乏?#20998;?#36187;场这一层沉淀,对于他来说是个?#26053;?#30340;短板。卡纳瓦罗在广州恒大第一次执教以失败告终,错失了中超七连冠让恒大跌下圣坛,而国家队在亚洲杯中与亚洲顶级球队的差距?#27493;?#19968;步被放大,卡塔尔世界杯40强赛在九月份就要到了,也让国家队主帅使命重大,如果卡帅如果同时抗两个担子,四五倍的压力瞬间就压在他身上,卡纳瓦罗能否吃的消也令人?#32435;?#30097;虑。

  当然了,从卡纳瓦罗本人来说,他很希望能够证明自己的执教能力,毕竟他的执教生涯中,还缺少冠军这样有说服力的头衔。上赛?#23616;?#25945;恒大四大皆空,虽然两年前带领权健成绩不错,但成绩还是在俱乐部疯狂砸钱之下取得的。卡纳瓦罗如果兼任国足主帅,压力将不止翻一倍,国足是中国球迷最关注的对象,成绩?#27809;購茫?#33509;成绩不佳,卡纳瓦罗将遭到口诛?#21490;ァ?#22312;本赛季亚冠小组赛首轮,虽然成功的用一个稳妥的2比0比分迎来了亚冠开门红,但是恒下半场45分钟的表现,却引来不少球迷和媒体的担忧,卡纳瓦罗的临场指教指?#21491;?#21463;到质疑。

  国足主帅在什么时候都是烫手?#25509;蟆?#26368;近几任主帅佩兰、高洪波、里皮,相信都深有体会,否则,里皮不会合同到期后不续约,放弃千万欧元年?#20581;?#21345;纳瓦罗若成为国足主帅,头号难题就是选人,作为恒大和国足主帅,卡纳瓦罗无论怎么选人,都会存在争议。即便如今大部分国脚都在恒大,但其他球队?#19981;峁毕?#22269;脚,卡帅如何选人,这也是难题。另外,在恒大多线作战,国脚疲惫不堪之时又撞车国际比赛日,卡纳瓦罗在为国足挑人时,有没有倾向性,让恒大国脚?#20013;藎?#26356;多征召恒大竞争对手的球员,卡纳瓦罗面对的困难远?#35748;?#35937;中多。

  (卡卡)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼