苏宁三将入选国家集训队 俱乐部盼中国杯为国争光

苏宁三将入选国家集训队 俱乐部盼中国杯为国争光
2019年03月16日 08:53 新浪体育
吴曦与特谢拉 吴曦与特谢拉

  为了备战中国杯的比赛,新一期国家队名单出炉,不少江苏球迷发现,除了一直是国家队主力成员的苏宁队长吴曦之外,这份大名单上还出现了两名江苏苏宁易购队中生代球员的名字,他们是同为93年出生的李昂和谢鹏飞。三位苏宁大将此番将在广西南宁,在国家队主教?#25151;?#32435;瓦罗的率领下,征战中国杯比赛。

李昂李昂

  李昂上一次入选国家队,要追溯到2015年的澳大利亚亚洲杯。那一年,李昂21岁,充满青春活力。由于种种原因,之后一段时间里,李昂没有再入选国家队。还好,是金子总会发光,沉淀是为了下一次更强大的爆发。曾经青涩小伙,如今已成长为稳重的男人,是江苏苏宁易购队的中坚力量。

  2016-2018中超联赛,作为后防大将,李昂的一次次解围,常常会引来球迷惊声大呼“还好有李昂”;与此同时,尽管李昂?#23616;?#20013;后卫,但是脚法出众的李昂在中超赛场上连续5个赛季,都有直?#23588;我?#29699;破门的精彩表现,这也是难能可贵的。

  其实,李昂一直都期待着重返国家队。一年前,李昂在赛季初许下了重返国家队的心?#28014;?#19978;赛季,凭借自己的努力,李昂在赛季结束后,入选国足集训队,为了那次集训,李昂还特别推迟了婚礼。

  此次李昂实现自己重返国家队心愿的同时,他在苏宁队中的队友谢鹏飞也收到了好消息,首次入选国家队。谢鹏飞在2019赛季中超开赛以来,表现出来的竞技状态非常出色,在联赛第2轮球队客场对阵上港的比赛中,下半场替补出场的谢鹏飞3分钟内连入两球,差一点点就带领苏宁上演掀翻上港的“奇迹”,状态火爆的谢鹏飞入选国家队也是水到渠成的事情。

  首次入选国家队,对于谢鹏飞?#27492;?#26159;一个巨大的进步,这位曾经入选过国奥队的潜力球员,有望在中国杯赛场继续征服卡纳瓦罗,征服全国球迷。相信在武磊确定缺席中国杯的情况下,谢鹏飞的出现定会给卡纳瓦罗更多的用兵选择。

  吴曦、李昂、谢鹏飞三位球员的能力和态?#20219;?#24248;置疑,苏宁俱乐部方面也期待的位将士能在国家队有优秀的表现,为国争光。(曲小尤)

谢鹏飞苏宁李昂

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼