国足首节训练课20人参加 姜至鹏下午离开刘洋顶替

国足首节训练课20人参加 姜至鹏下午离开刘洋顶替
2019年03月16日 14:30 北京青年报
姜至鹏有伤 姜至鹏有伤

  16日早8点,国家男足集训队(简称国足)离开下榻酒店赴训练场参加?#37202;?#21335;宁集训的首堂训练课。在已经到队的21名国脚中,来自河北华?#30007;?#31119;的左后卫姜至鹏并没有出现在训练阵容中。据了解,姜至鹏因被确诊为左手第四指掌骨骨折而无法进行正常训练,他也于16日下午离开国足驻地,国足教练组为此将调令紧急发给了来自山东鲁能的刘洋。

  为了备战即将于3月21日至25日举行的中国杯国际邀请赛,国足于15日开始在南宁开始亚洲杯后的首期集训。中国足协除聘用以恒大主帅卡纳瓦罗的全新教练组外,还携手教练组敲定了1份23人的球员名单。

  由于集训通知发布较晚,国足直到16日一早才进行了?#37202;?#38598;训的首堂训练课。据了解,到训练开始的时候,总共有21名球员到队。中场蒿俊闵、前锋谭龙分别因故而不得不推迟报到。其中谭龙需要代表长春亚泰参加本周末中甲联赛后才能赶到南宁。

  来自华?#30007;?#31119;的左后卫姜至鹏是继高?#23478;?#20043;后,第2位抵达南宁的国脚。不过抵队时,他的左手打着石膏,左臂仍绑着?#38142;?#36825;是因为在中超第2轮华?#30007;?#31119;客战申花比赛中,姜至鹏受伤。赛后他前往北京的医院接受检查和手术,并被确诊为左手第四指掌骨骨折。    

  国足教练组医疗组在对姜至鹏的伤势有了更为详实的了解后,最终确认他无法跟队继续训练。因此姜至鹏于16日下午离开球队回京。此?#26412;?#31163;他抵达南宁还不到24小时。由于当初教练组选定姜至鹏,正是看中他在国家队丰富的比赛经验,以及他在左路突破犀利、传中准确的优点,因此在李学鹏等标准左边后卫未能入队的情况下,主教练卡纳瓦罗不得不另选适宜的左脚选手替换姜至鹏。   

  在亚洲杯上出任国足主力左后卫的刘洋于是被教练组圈定。据了解,由于联赛间歇期,部分鲁能球?#22791;?#26377;?#25165;牛?#32780;国足发出征调令之前,刘洋已经有了其他日程?#25165;牛?#22240;此他很可能要到17日才能抵达南宁与球队汇合。

  文/北京青年报记者 肖赧

姜至鹏国足刘洋

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼