卡纳瓦罗颁新国足纪律:吃饭不能玩手机 不能迟到

卡纳瓦罗颁新国足纪律:吃饭不能玩手机 不能迟到
2019年03月17日 14:22 大洋网-广州日报
卡纳瓦罗 卡纳瓦罗

  广州日报讯 (全媒体记者 张喆) 中国男足国家集训队目前在广西南宁集中,主教练卡纳瓦罗昨天带队展开首训,上下午冒雨进行了两次强度不大的训练。首次担任国足主帅的卡纳瓦罗向全体国脚颁布了?#25945;?#32426;律:吃饭时不能玩手机、不管是吃饭还是训练都不能迟到。

  “国足集训队”沟通顺畅

  众所周知,本次南宁集训是国足在亚洲杯后的重组亮相,整个教练组和管理团队大部分来自广州恒大。虽然外界对这个“国足集训队”的组建模式依然充满争论,但中国杯毕竟是正式的国际A?#24230;?#20063;关乎中国队的国际排名,因此卡纳瓦罗和全体国脚十分重视。正在?#20998;?#20241;假的里皮虽?#36824;?#30528;“国足?#23435;省?#30340;头衔,但他不会到南宁督战。

  与里皮时代相比,国足的管理团队、后勤保障团队、医疗团队和翻译团队基本保持不变,各团队彼此之间大多数人的关系都很好,甚至先后在恒大俱乐部工作过,因此整个国家队的工作团队在内部沟通上十分顺畅。中国足协公布的国足集训名单中有一个技术服务组,该团队由多名中外退役名宿组成,其中李云在、崔真喆等多名韩国前国脚引人注目。不过,这些名宿都不会跟随卡纳瓦罗的团队在国足工作,他们只会实地观察国足的比赛,提供一些技术分析的支持服务。除了这几名韩国教练之外,这个技术服务组中还有中国教练,比如邵佳一、宿茂臻,他们也不会到队伍当中参与具体工作。

  常备大名单共有60人

  据悉,目前的23人集训名单是?#21491;?#20221;60人的常备大名单中挑选出来的,这份60人大名单是亚洲杯结束后里皮与卡纳瓦罗一起研究圈定的。本次南宁集训,卡纳瓦罗根据伤病情况最后选定23人,恒大、上港、国?#30149;?#40065;能等队都有球员因伤临时落选。长春亚泰的谭龙是唯一一名中甲球?#20445;?#20182;因为在中甲首轮上演帽子戏法而得到青睐,但因为要参加中甲第2轮的比赛,因此他推迟到今天才能赶到南宁。至于手掌骨折的姜至鹏,国家队决定让他昨天返回俱乐部,取代他的是今天火速?#20808;?#21335;宁报到的“95后”小将刘洋。刘洋此前作为主力左后卫,在亚洲杯上代表国足打了几场比赛。

  不管中国杯后何去何从,卡纳瓦罗目前都需要一个相对独立的工作环?#22330;?#31532;一场同泰国队的比赛对他和中国队来说是个不小?#30446;佳椋?#20043;前亚洲杯时双?#25509;?#36807;交手,中国队逆转取胜。这次跟泰国队交手的目标肯定是取得胜利,否则卡纳瓦罗会承受更大的压力。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼