成都商报:卡纳瓦罗会率恒大教练组执教国足到2022

成都商报:卡纳瓦罗会率恒大教练组执教国足到2022
2019年03月17日 16:52 国内足球综合
卡纳瓦罗 卡纳瓦罗

  来源;成都商报 红星新闻

  ■红星新闻特约专栏作家 法比奥·里卡利(意大利《米兰体育报》首席跟队记者)

  法比奥·卡纳瓦罗是中国国家队的主帅了,但是他尚未正式成为中国国家队主帅。这句话看上去像是文字游戏,但是就是目前发生在他身上的现状。我对于“队长?#20445;?#22312;意大利,我们都是如此叫他的,因为他是带领球队2006年在柏林捧起世界杯金杯的人)最终带着他的全体恒大教练组与中国队方面签约毫不怀疑。

  发生目前这种情况的原因一方面是因为中国杯当前,中国队马上就要迎来亚洲杯八?#31354;?#34987;淘汰之后的第一个对手泰国队。中国方面自然必须得宣布国家队教练人选,这样才能保持球队的稳定。另一方面,卡纳瓦罗也在寻求经济和技战术权力的保证。

  对于卡纳瓦罗来说,这次四国赛的两场比赛更多地像是他的正式授职仪式,等待他签?#26053;?#23383;。当签名完成之后,他将会带领球队直到2022年,因为他的目标是打进2022年卡塔尔世界杯决赛圈,这是一次在亚洲举行的世界杯,将在2022年11月21日至12月18日进行。中国队不想错过这届世界杯,好消息来自于昨日在迈阿密进行的国际足联理事会上,这届世界杯很有可能从32队扩军为48队。因此对于每个大洲来说,都会获得更多的席位。自然而然地,在亚洲区也会更容易出线。

  但是,?#28216;?#25484;握的信息来看,世界杯扩军48席绝不会是易事。最终的决定将会在今年6月5日巴黎的国际足联大会上得出。

  我真的认为,他在那天之前就会正式成为中国国家队主帅。他的工作理论上是双倍的了,不仅仅是作为广州恒大队主帅,这已经是很大的责任了,与此同时,他还要成为中国队主帅。卡纳瓦罗希望带领中国队进军世界杯决赛圈,这将会在他的荣誉簿上又记上成功的一笔。

  卡纳瓦罗是里皮的学生,2006年时前者是队长,后者是主帅,他们在德国取得了伟大的成功。在当球员时,卡纳瓦罗没有过多地考虑过成为主教练,但是后来他意识到这是他的命运。他开始努力地学习,去以足球为生。

  每天都去研习技战术、学习课程,几乎是完全地?#20004;?#22312;?#32422;?#30340;工作中。也许正是这种有些疯狂的沉迷才能更好地接替里皮这几年在中国打下的根基。还不仅仅是成年队层面的,里皮还在职业组织架构、青训等方面留下了很好的基础。虽然晋级2022年世界杯不是那么容易,但是肯定会有一些事情发生。

  在卡纳瓦罗身边会是他的恒大教练团队。在这个双重角色的工作中,他会?#25165;?#20182;身边的每个人都人尽其才,从他的弟弟保罗开始,这位同样是意甲中后卫出生的球员现在是他的助理教练。然后是康?#35789;?#24076;尔瓦诺·?#39057;伲?#36824;有非常棒的队医恩里克·卡斯特拉齐。他从2004年开始就跟着里皮,后来又是跟着他来到中国,接着?#32844;?#38543;卡纳瓦罗在恒大。这所有的帮手都是为了和卡纳瓦罗一起完全复制恒大气氛的目的。虽然不是很清楚个中原因,但是看上去卡纳瓦罗不会起用马达洛尼、兰普拉等里皮教练团队的人。

  此外,大家还期望里皮将会是这支球队的一?#20445;?#19981;过里皮并不急于做什?#30784;?#20182;现在正在度着?#32422;好?#23504;以求的长假,然后他才会考虑?#32422;?#30340;下一步。他可能会执教一支离意大利很近的国家队,这样就不会远离?#30528;?#22909;友和家乡维亚雷焦。

  卡纳瓦罗?#28304;?017年11月9日开始执教广州恒大,他接任里皮继续他的工作是符合逻辑的选择。这样球队不会浪费时间。可能广州恒大俱乐部会在这个赛季初期付出一些代价,特别是在亚冠联赛里。别忘记球员们在1月的亚洲杯之后几乎没有好好休整,因此在这个阶段的体力下滑也是可以理解的。

  最后的决定很快就要来了,也许不会在中国杯之前,或许还要后面一些。但是不会等待太长的,因为卡塔尔世界杯预选赛将在9月5日打响,中国队在此之前还需要打一些热身赛,而“队长”将会在教练席上。

  (内文有所删减)

  红星新闻记者 胡敏娟 约稿/编译 图据视觉中国

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼