武磊技战术报告:无球跑动队内顶级 配合有待提高

武磊技战术报告:无球跑动队内顶级 配合有待提高
2019年03月18日 05:42 新浪体育
武磊跟队友赛前默哀 武磊跟队友赛前默哀

  与塞维利亚的比赛,武磊终于品尝到失败的滋味,迎来了西甲生涯的第一场失利。诚然,塞维利亚的整体实力更强,?#24425;?#27494;磊对阵过最强的西甲对手,但是武磊也在这次交锋中展现了自?#28023;?#24471;到了锻炼,?#27604;?#20063;暴露了很多不足。

  因为上下半场,武磊的角色不同,上半场武磊左边,担任左前卫、左边锋的角色,下半场武磊担任右边锋,踢出了两种不同的足球。下面为你分析两个上下半场不同的武磊。

武磊的整场热图武磊的整场热图

  上半场:防守任务更重,配合生疏,进攻端难以出彩。

  与对阵毕尔巴鄂竞技一样,武磊在左路除了承担进攻的重任,也要兼顾左路的防守,但是这一次的任务更重。因为在塞维利亚的?#20063;啵?#38500;了经验丰富的纳瓦斯,还有后?#26469;?#23558;?#25151;?#23572;多,另外中场司令官巴内?#21491;彩?#22810;次游弋于左路,这让武磊踢得很糟心,防守端牵扯了其大量的精力。

武磊上半场触球点武磊上半场触球点
武磊上半场的热图武磊上半场的热图

  开场不到2分钟,武磊高位逼抢,去干扰塞维利亚的后场出球,面对武磊的防守,纳瓦斯大脚传球,皮球打中武磊身上弹出。

开场不到2分钟开场不到2分钟

  第5分钟,武磊利用左?#25151;?#25377;完成推进,但是很快陷入塞维利亚的包围圈,武磊分球给格拉内罗,然后第一时间向前跑动,但是格拉内罗没有选择分球,而是想停球转身过人,但是没能把球停住。武磊?#24425;?#21521;队友摊了摊手,表示了无奈。这是武磊跟队友不默契的一幕,?#24425;?#20840;场比赛武磊跟队友配合的缩影。

武磊跟队友的配合武磊跟队友的配合

  第6分钟,武磊在边路干扰巴内加,延缓塞维利亚的进攻。巴内加选择护球,无法第一时间传球。

武磊干扰武磊干扰

  第7分钟,西班牙人进攻,伊格莱西亚斯拉边传球,武磊不是盲目瞎跑,他在禁区内有过停顿,试图观察博尔哈的传球,但是他身边的防守球员实在太多,西班牙人7号选择横传到禁区弧线,遭到破坏。

注意武磊这一次的停顿注意武磊这一次的停顿

  第8分钟,武磊的一次?#27809;?#20250;。队友利用武磊的无球跑动能力,给武磊传出了一次机会,但是武磊对皮球的落点判断错误,没有彻底发力,?#28216;?#20102;进攻机会,最终被门将提前拿到。

?#27809;?#20250;,武磊错过了?#27809;?#20250;,武磊错过了

  第15分钟,伊格莱西亚斯担任支点,头球转移,武磊积极去抢第二点,但是遭到破坏。没能抢下球的武磊,也很失望。

?#19978;?#27809;能断下来?#19978;?#27809;能断下来

  第18分钟,武磊在对方半场犯规,送给对手一次后场?#25105;?#29699;的机会。之后武磊回撤不及时,西班牙人后场遭遇一次险情。

武磊犯规武磊犯规
武磊未能及时回归,给了纳瓦斯射门机会武磊未能及时回归,给了纳瓦斯射门机会

  第20分钟,武磊无球跑位,但是达?#38706;?#20256;球有点太深,武磊倒地底线救球,?#19978;?#36842;达克没料到武磊这么拼命救球,没有上前意识。

武磊救球武磊救球

  第25分钟,武磊跟伊格莱西亚斯的配合,依然很生疏。迪达克左路传中,伊格莱西亚斯误以为武磊或者埃尔南会在身后包抄,选择了回做,但是武磊没有,进攻失败。武磊摊手,向伊格莱西亚斯表达了歉意。

武磊摊手武磊摊手

  第27分钟,西班牙人中场起球找武磊,试图利用武磊的跑位,但是皮球被对方门将积极出击,化解了险情。

武磊差一点武磊差一点

  第33分钟,武磊发挥中锋属性,禁区内抢点头球,皮球高出了横梁。对武磊而言,身体没有优势的情况下,在?#25151;?#23572;多的盯防下完成了头球射门,实属不?#20303;?/p>

武磊头球武磊头球

  第36分钟,西班牙人再次利用武磊的无球跑动,通过直塞寻找武磊,但是又一次被积极出击的门将索里亚诺化解。

很?#19978;? data-link=很?#19978;?/span>

  下半场:武磊存在感变强,过人抢眼,传球很一般

  下半场,西班牙人选择了改变,将埃尔南-佩雷斯换到了左路,武磊出现在右路,球队在丢球后,有了很大的起色。

武磊下半场触球点武磊下半场触球点
武磊下半场热图武磊下半场热图

  第47分钟,迪达克禁区内左路传球,但是皮球选择了后点,武磊选择了前点,双?#25509;?#19968;次出现配合上的不默契。

配合,出现失误配合,出现失误

  第54分钟,武磊在?#26032;?#20572;球后,准备带球推进,但是被塞维利亚球员从身后铲倒。武磊在身体对抗方面,吃了点亏。

武磊被铲倒在地武磊被铲倒在地

  第68分钟,埃尔南-佩雷斯禁区内拿球,?#19978;?#23556;门没有角度,也没能传出好球,武磊在门前没能等到这次机会。

武磊苦?#28982;?#20250;武磊苦?#28982;?#20250;

  第69分钟,武磊全场最精彩的一幕,在角球区面对双人包夹,武磊精彩1过2,还是穿裆过人,?#19978;?#23567;角度射门,被门将挡出。

武磊过人武磊过人
武磊过人武磊过人
武磊过人武磊过人

  第72分钟,武磊体现了他的智慧,无人盯防向队友要球,之后巧传到禁区,?#19978;?#38431;友的射门被挡出。事实上,武磊有过2-3次在右路拿球的机会,但是传中效果不理想,唯独这一次巧传很到位。

武磊巧传武磊巧传

  第74分钟,武磊获得补射机会,?#19978;?#30382;球距离太大,武磊没有足够的摆腿空间,皮球打高。

武磊补射武磊补射

  之后西班牙人进入搏命阶段,出现高打高举的局面,武磊一?#28982;?#25764;到禁区,大脚解围。

  通过这90分钟,我?#24378;?#20197;得出结论:

  第一,武磊跟队友的配合默契度,还?#23545;?#19981;够,很多时候队友跟武磊不在一个频道;

  第二,队友对武磊?#29616;?#30340;局限性,他们认可武磊的无球跑动能力,经常选择长传、直塞等方式,寻找武磊,武磊多次通过积极的跑动去争取机会。武磊的无球跑动,可能是西班牙人阵中顶级的水平。

  第三,面对两名阿根廷国脚巴内加、?#25151;?#23572;多,还有西甲老油条纳瓦斯,武磊在多次折返跑之后,出现体能的瓶颈,因此出现回防不积极的一幕。如何保证前场的进攻,同时保护边路的防守,这对武磊而言是一次巨大的考验;

塞维利亚的右路:纳瓦斯+巴内加+?#25151;?#23572;多塞维利亚的右路:纳瓦斯+巴内加+?#25151;?#23572;多

  第?#27169;?#26080;论是前场,还是后场,武磊在防守端的态度,值得称赞。

  第五,武磊体现自己的全能性,无论是左路还是右路,他都能胜任。

  第六,武磊的传中球很一般。在左路,武磊通常选择内切;在右路,武磊右脚传球很一般,事实上整个西班牙人队传中?#24049;?#19968;般。

  西甲的道路,肯定十分艰辛,而塞维利亚的这堂课,肯定能让武磊受益匪?#22330;?/p>

  期待武磊对阵巴萨的表现。

  (江户川)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼