利物浦差点作死!争冠命门又暴露 唯独不能缺了他

利物浦差点作死!争冠命门又暴露 唯独不能缺了他
2019年02月20日 08:43 新浪体育
本场利物浦的防线问题巨大 本场利物浦的防线问题巨大

  或许,在欣赏利物浦比赛时,你不得不备上“速效救心丸”,不只是因为红军华丽的旋风快打和疾如闪电的精彩进球,也与防守端猝不及防的低级失误有关。在0-0闷平拜仁的比赛中,利物浦再次暴露出防守羸弱的争冠命门,让进攻机会屈指可数的拜仁甚至看到了进球的希望。在防线中坚范迪克缺阵的情况下,利物浦的防守着实令人难以放心。

  利物浦防线上的定海神针范迪克此役遭到禁赛,这让不少球迷在赛前便开始担心红军本就不太稳固的防线能否经受得住德甲霸主的冲击。但随着比赛的继续,红军球迷这种担忧渐渐消散,拜仁在安菲尔德放低了姿态,以?#25103;浪?#23432;的形态出战。但是,即便是在拜仁为数不多的几次进攻中,利物浦的防守也显得相当狼狈,甚至险些给拜仁送出大礼。

马蒂普差点自摆乌龙马蒂普差点自摆乌龙

  由于利物浦此役大举压上,两个边路成为了虚空地带,而拜仁的进攻策略正是从两个边路冲击利物浦防线,并且在为数不多的机会中创造出了威胁。第13分钟,格纳布里右路轻?#36175;?#30772;罗伯逊后将皮球快速扫到门前,包抄的莱万并没有踢中皮球,反倒是电光火石之间显得忙乱的马蒂普险些自摆乌龙,皮球撞在阿利松身上后弹出,利物浦没能落后只能?#34892;?#19978;帝女神的眷顾。

阿利松和马蒂普玩火差点作死自己阿利松和马蒂普玩火差点作死自己

  3分钟后,马蒂普又和阿利松联手上演了一出“闹剧”。当时阿利松禁区内得球后犹豫不决,在被?#30772;?#21518;勉强将皮球传给马蒂普,后者脚后跟传球,却成为了“花式作死”,科曼得到皮球后突入禁区完成爆射,好在打在了边网上,否则以这种自杀式的方式送给拜仁一粒宝贵的客场进球,后果不堪设想。

格纳布里如入无人之境格纳布里如入无人之境
利物浦防线组织得非常不好利物浦防线组织得非常不好

  除了自家防线出现失误送礼外,利物浦防守中一些细节也暴露出了防守端?#24425;?#21147;的不足。第52分钟,科曼在禁区左路接连几个插花脚的动作便将维纳尔杜姆晃得找不到北,随后从容的完成传中制造威胁。此外,格纳布里在下半场接连发力,小将罗伯逊以及法比尼奥等人很难从这位冲击力强、脚?#24405;际?#20986;色的小将脚?#38706;?#19979;皮球,边路甚至成为了他的展示进攻天赋的舞台。

  利物浦此役防守端顽疾愈演愈烈,这不禁令人开始怀念后防中坚范迪克。红军以创后卫转会费纪?#25216;?#30340;7500万镑签下的范迪克已然成为了防线上的定海神针,他刚硬的正面防守、极具优势的空霸属性以及出色的补位和调度能力,让利物浦的防线上升到了新的高度,红军如今以15粒丢球的数据成为了英超防守最强的球队。

有没有范迪克,利物浦判若两队有没有范迪克,利物浦判若两队

  根据数据统计,在范迪克出战的54场比赛里,利物浦35胜9平10?#28023;?#20849;丢46球,场均丢0.9球,胜率为64.8%;而在范迪克缺阵的6场比赛里,利物浦3胜1平2?#28023;?#20849;丢8球,场均丢1.3球,胜率为50%。这也?#24471;?#20102;范迪克对利物浦而言是不可或缺的关键球员。赛后,不少红军球迷也调侃,如果范迪克在场的话,拜仁获得的机会恐怕还得减半。

  范迪克此役缺阵,利物浦在防守端的混乱是显而易见的,并且因此险些被拜仁在安菲尔德“偷”到了进球。利物浦如今还有联赛和欧冠两个赛事可争夺冠军,但无论是在马拉松式的联赛,还是在充满变数的欧冠之中,稳健的防守?#38469;?#20105;夺冠军的一大法宝,而范迪克无疑会在利物浦冲击这两项冠军的道路上扮演重要角色。

  (白鸟)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼