曼城头号福将又帮瓜帅绝杀!你笑他 他却在进化

曼城头号福将又帮瓜帅绝杀!你笑他 他却在进化
2019年02月21日 13:03 新浪体育
斯特林打入绝杀球 斯特林打入绝杀球

  曼城3-2战胜沙尔克04。斯特林在比赛当中完成了绝杀,他已经成为了瓜迪奥拉阵中大腿级别的人物,而且他还能够适应瓜迪奥拉不同的战术打法,是球队的一块瑰宝。

  斯特林的绝杀相当惊艳。埃德森后场起大脚找斯特林,英格兰边锋在右侧?#26432;?#25509;球,沙尔克04后卫奥奇普卡显然是低估了斯特林的速度,他想卡位拦住斯特林前进的步伐,但实际上斯特林已经抹过去了,奥奇普卡狼狈地倒在地上,斯特林面对门将轻松推射得分,完成了绝杀。欧足联官网称:“斯特林像是不可阻挡的,他的选位非常好,正好不越位,而且最后的冲刺速度相当快,射门也完成的很好。”

斯特林绝杀斯特林绝杀

  这粒进球斯特林除了体现了超快的速度之外,他在门前?#25112;?#30340;能力也变得越来越强了,他看上去已经没有什么特别明显的弱点了。《每日?#26102;ā煩普?#20010;球并不好踢,因为?#19988;?#20010;高球,而且球还在不停的弹跳。但斯特林看到门将已经出来了,他轻松地推射破门,?#27431;?#36816;用的相当娴熟。

  应该说,斯特林一直都在进步。他在利物浦刚出道时,速度与突破能力就已经相当强了,他的短板是最后的射门还差点火候。在去年的俄罗斯世界杯赛场上,斯特林就经常打丢单刀,甚至被中国球迷调侃成“快乐足球”的代表。但本赛季在英超联赛中,斯特林把握机会的能力越来越强,他很少浪费机会,变成了一个可怕的杀手。

斯特林本场4次攻门斯特林本场4次攻门

  我们看到,在特定的情况之下,斯特林还可以为瓜迪奥拉提供不同的战术打法。本场,由于曼城客场作战,又少一人应战,瓜迪奥拉无奈之下换下了大卫-席尔瓦与德布劳内,放弃了控制型的踢法,准备踢防守反击。而事实上,通过门将埃德森开大脚助攻,斯特林破门,这并不是瓜迪奥拉的常规战术,一般情况下瓜帅也是?#36824;?#21169;门将开大脚的。但在特定情况之下,斯特林正好可以发挥他的速度优势,为球队解决战斗。所以,斯特林的存在?#37096;?#20197;丰富瓜迪奥拉的战术打法。在极端情况下,瓜帅可以利用斯特林的速度做文章。

  斯特林本赛季的发?#21491;?#24120;的稳定。本赛季他已经为曼城打入了15球助攻12球,早早地完成了“两双”的数据。他这样的数据在队内排名第一,要超越萨内、马赫雷斯等边锋。放眼整个英超,斯特林的表现也是数一数二的。目前在《Whoscored》的评分当中,斯特林的平均分是7.74分,是英超所有边锋当中最高的,他与切尔西的阿扎尔并列第一位。而阿扎尔早已经是世界级球星,现在斯特林?#37096;梢运?#36328;入了这一行列。

再次攻入关键球再次攻入关键球

  前英格兰球星乔-科尔日前也谈到了斯特林,他表示:“斯特林?#19988;?#21517;真正的天才,他每天都在进步。如果他?#20013;?#26377;这样的发挥,再跟随曼城多拿几个冠军的?#22467;?#20182;无疑有希望成为英超的历史最佳之一。他目前早已经是英超最出色的边锋之一了,他的速度、灵活性以及最后的?#25112;?#37117;相当出色。”

  (Cinderella)

(责编:布伊利)
欧冠曼城斯特林

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼