曼联真正的统帅浮现!他比博格巴更适合当队长

曼联真正的统帅浮现!他比博格巴更适合当队长
2019年02月21日 09:23 国际足球综合
埃雷拉当队长的呼声,越来越高 埃雷拉当队长的呼声,越来越高

  在曼联2-0击败切尔西的足总杯比赛中,埃雷拉发挥了至关重要的作用,而且这已经不是他第一次在比赛中展现出自己的影响力。效力于索尔斯克亚帐下,这位西班牙中场已然成为了球队的关键先生,他在中场展现出了自己的领导才能,并且有着沉着、坚韧的性格。

  如今曼联的比赛成为了球迷们的享受,这很大程度上要归功于埃雷拉的努力。不过,这位29岁的西班牙中场能够承担起更大的责任吗?#23458;?#20262;西亚是目前球队的队长,而在此前出征斯坦福桥之时,阿什利-扬戴上了队长袖标。不过在曼联战胜切尔西之后,球迷要求曼联将队长袖标?#25381;?#22467;雷拉的呼声再次高涨。现在,Squawka作者Steve Jennings就从七个方面说起,讨论为何埃雷拉会成为曼联队长呼声最高的球员。

  1.帮助队友

  桑切斯自去年1月?#24433;?#26862;纳转会到曼联以来,经历了一段艰难的时光,但在这期间埃雷拉真的非常支持这位智利国脚。

  曼联2-0击败切尔西的那场足总杯比赛之后,有人看到埃雷拉在给桑切斯打气,祝贺他替补出场。在随后的采访中,埃雷拉更是说道:“当你和这样的球员一起踢球之时,你可以为了进球而跑动,你知道你会得到球。同时我也想谈谈桑切斯、安德?#24050;?#26031;-佩雷拉和麦克托米奈是如何进入比赛的。像桑切斯这样的世界级球员,他的比赛方式就是曼联的比赛方式,这就是你想要的方式。”

  支持?#20999;?#22312;球队中遇到困?#22330;?#33510;苦挣扎的球员,正?#19988;?#21517;天生领袖的标志。而索尔斯克?#19988;部?#23450;会从埃雷拉的话语中得到 一些灵?#23567;?/p>

  2.一个不自负的人

  尽管旁人不?#32454;?#21628;,建议曼联将队长袖标交到埃雷拉的手中,但这位前毕尔巴鄂竞技的中场球?#27604;?#26087;觉得自己还?#25381;?#33021;力成为球队队长,他认为自己还?#25381;?#21150;法真正在比赛中发挥领导的作用。

  在接受ESPN采访之时,埃雷拉说道:“说实?#22467;?#25105;已经被建议了很多次,我应该成为曼联的队长,但我并不需要……如果有一天球队需要我在某个特定的时刻发挥领导作用,?#19968;?#26159;会这么做的。但我并不会为此而疯狂。我认为一个团队在不同的时刻拥有不同的领导者是最好的。”

  埃雷拉在去年夏天的美国季前赛中确实曾以队长身份出场,但他一再强调队长袖标对于他来说并不重要——可这也表明他缺乏自信。

  “戴上曼联队长袖标,我真的很自豪。”埃雷拉在接受球队官网采访之时说道,“但即便我不是队长,我也为自己感到骄傲。当我代表球队出场的时候,我感到很自豪,我总是尽我最大的努力(为球队争取胜利)。”

  3.一个无私的人

  埃雷拉总能不断提升自己,他从不言弃,而且他这种坚持不懈的精神并?#25381;?#36716;化成为自私。相反,他更关心球队的成绩,而不是自己的成就。

  2016/2017赛?#22659;酰?#22467;雷拉?#36864;?#36947;:“因为我是个凡人,所以我?#19981;?#29359;错,但我从不放弃,从来都不会。”

  埃雷拉的拼搏精神令人钦佩,但也许更令人感到钦佩的,还是他对于球队的奉献精神。事实上,埃雷拉曾经说过:如果自己替补对于曼联来说?#19988;?#20214;好事,那么他愿意出现在替补席上。

  “如果有一天教练决定让我坐在替补席上,那?#27425;医?#20934;?#36127;?#26367;补出场帮助球队。这是我们的工作。我们代表着英格兰最伟大的球队,所以我们不能自私。我们必须竭尽全力帮助球队。”

  4.罗伊-基恩式的?#23435;?/p>

  埃雷拉对于团队道德的?#20449;?#25110;许在?#25215;?#26102;候会让人觉得反感,但这正是曼联球迷对于球队队长的期望,特别是自罗伊-基恩担任球队队长以来。

  2016年足总杯半决赛中,曼联2-1战胜埃弗顿,在这场比赛中埃雷拉就展现出了自己火爆的性格:当埃弗顿球员在场上进行突破之时,他将对手拉倒在地。毫无疑问,这?#19988;?#31181;不道德的行为,但埃雷拉很乐意为了球队最终的胜利而吃到黄牌或者红牌。

  在埃雷拉的帮助下,曼联最终在伤停补时阶段战胜埃弗顿,并最终在决赛中战胜水晶宫,赢得了2016年足总杯的冠军——埃雷拉的那次犯规真的可能?#19988;?#20010;重要的?#27605;住?/p>

  5.大场面先生

  谈到重要的?#27605;祝?#22467;雷拉的心态使得他在高?#22815;?#22659;下仍旧能够泰然处之。

  这?#20013;?#24577;使得埃雷拉能够为曼联取得了一些重要的进球。例如在此前那场对阵切尔西的足总杯比赛中,埃雷拉为球队首开纪录,并最终帮助球队取得了一场令人印象深刻的胜利。

  上赛季,埃雷拉在曼联2-1击败热刺的足总杯半决赛亦攻入了制胜进球。

  对于一个进球并不多的球员而言,埃雷拉的进球真的如同金?#24433;?#37325;要,总能够为球队奠定胜局。

  6.强烈的球队归属感

  埃雷拉不?#24405;?#24594;任何一个曼联对手的球迷,尤其是利物浦和曼城的球迷。去年夏天,埃雷拉在接受《每日电讯报》采访之时表示,曼城本赛季打破英超联赛的积分纪录只?#19988;?#26102;,我认为这是个例外。

  如果这番话可?#21592;?#35299;读为“诚实”而非煽动性话语,那么他在2017年1月对于利物浦的嘲讽,这根本?#25381;?#21150;法辩解——因为真的很直白。

  “我知道我们的历史,我知道弗格森改变了双方(利物浦和曼联)之间竞争的历史。在弗格森执教曼联之?#22467;?#21033;物浦在冠军数方面遥遥领先,但在他执教球队之后,我们处于领先——而且是明显的领先——所以我知道这对于我们的球迷来说意味着什么。”

  知?#38647;?#24049;应该去对抗哪些球迷,这对于任何球队的队长来说?#38469;?#24456;重要的,而埃雷拉在这方面做得很好。

  7.理解自家球迷

  对抗竞争对手是队长需要做的事情,而理解自家球迷也是同样重要的事情。

  根据《?#24403;ā?#30340;报道,埃雷拉在去年夏天表示:“我想球迷们和我的看法?#19988;?#26679;的。我有时候踢得很好,有时候踢得不好,但我唯一想做的事情就是全力以赴。这就是我们的球迷想要的。如果你错过了一个机会,或者是犯了错,他们可以原谅你。因为所希望看到的,就是你在比赛中拼尽全力。”

  在充分理解了曼联球迷的渴望之后,我?#19988;?#23601;容易理解为什么这么多球迷希望埃雷拉成为曼联的队长。

  不过说起来,埃雷拉是否真的会成为曼联的队长,这还有待继续观察。

  (来自 头条号 直播吧)

埃雷拉曼联队长

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼