切尔西大危机!萨里自救只剩1险途 穆帅都没这么惨

切尔西大危机!萨里自救只剩1险途 穆帅都没这么惨
2019年03月18日 05:25 新浪体育
切尔西争四蒙上阴影 切尔西争四蒙上阴影

  客场挑战积分榜下半区的埃弗顿,是萨里和切尔西志在必得的一场比赛,他们急需这场三分来维持争夺前四的优势,开场后,实力占优的切尔西频频发难,但却屡屡和进球失之交臂,随着比赛的进行,场上的形势发生变化,而埃弗顿成为了率先破门的一方,急躁的切尔西随后又送上点球大礼,最终他们0-2倒在了古迪逊公?#22467;?#20316;为主帅,萨里再次站到了风口浪尖之上。

  输掉了联赛杯后,切尔西连续击败了?#21364;?#21644;富勒姆两大伦敦对手,加上?#21364;獺?#38463;森纳和曼联先后丢分,上周对阵狼队?#22467;?#20999;尔西手握两场比赛只落后?#21364;?分,如果全胜可以直接升到第三名,?#19979;?#25112;平狼队后,萨里就遭到了大量的批评,但周中客场5-0大胜基辅迪纳摩晋级欧联杯8强,加上随后在抽签中的不错运气,让萨里背负的压力稍微减轻,然而对阵埃弗顿,萨里的布置又让人感到看不懂。

萨里的处境非常艰难萨里的处境非常艰难

  ?#23616;埽?#20234;瓜因出现了胃痛和发烧的情况,吉鲁在对阵基辅迪纳摩的比赛中成为首发,法国前锋上演了帽子戏法,而且参与了球队全部5个进球中,?#21050;?#21487;谓非常出色,但对阵埃弗顿,萨里依然没有选择让吉鲁继续首发,反而?#33945;?#20307;还没有完全康复的伊瓜因首发,全场比赛伊瓜因威胁寥寥,3次射门只有1次射正,在和防守球员的对抗中难以抢到优势,但即使是这样,萨里一直到66分钟才上吉?#24120;?#25442;下伊瓜因,但为时已晚。萨里对场上情况应变的过于缓慢,同样是?#21050;?#31967;糕的佩德罗,萨里甚至让他踢满了全场。

伊瓜因表现不佳伊瓜因表现不佳

  然而和对吉鲁使用完全不同的是,萨里本场启用了在周中有不错发挥的阿隆索,但这最终成为了本场切尔西失利的重要因素,阿隆索莫名其妙送出的角球让埃弗顿先拔头筹,之后埃弗顿锁定胜局的点球,也是阿隆索犯规导致的,阿隆索两个失误,直接让切尔西丢掉两球。虽然在之前的发布会上,萨里曾经明确表示过在左后卫的位置上,埃莫森的顺位已经领先于阿隆索,但随后埃莫森的情况改变并不大。

  0-2落后以后,萨里再次祭出了?#19979;?#23545;阵狼队用过的变阵4-2-3-1,但比起上次?#34892;?#25104;果,这一次切尔西在变阵后甚至找不到射门机会,赛后在接受《天空体育》采访时,萨里显得极为无?#21361;骸?#19979;半场开始以后我们好像没上场一样,太奇怪了,我没法理解,问题出在心理上,球队在心理属性上?#24418;?#39064;。我们大概踢了本赛季最好的45分钟,然后一切就变了,我不知道怎么了 。”

  输掉这场比赛,萨里的前四争夺战已经陷入了绝境,在场次相同的情况下,切尔西还落后第四的阿森纳3分,落后第五?#31302;?#32852;1分,之后还要对阵利物浦和曼联,以最近两场切尔西表现出来的?#21050;?#21152;上队内不断暴露的短板,很难让切尔西球迷燃起信心。这样的情景不由得让人想起穆里尼?#38706;?#26399;后期,切尔西同样陷入这样内忧外患的场?#22467;?#20294;如果萨里能留?#21361;?#27604;起随后接手切尔西的孔蒂,他有着一个巨大的劣势:切尔西尚且可以给孔蒂补充阵容,而萨里由于转会禁令,无法补充球员,甚至可能失去阿扎尔这样的核?#27169;?#25454;报道,皇马和尤文?#29916;?#26395;能将坎特带走。

阿扎尔留下的可能性在变小阿扎尔留下的可能性在变小

  比赛后,不少切尔西球迷在社交媒体上吐槽,认为切尔西通过欧联杯冠军进入欧冠的可能性甚至要远大于联赛,虽然切尔西签运不错,抽到布拉格斯拉维亚的同时分区还避开?#22235;?#19981;勒斯、阿森纳、瓦伦西亚等强队,但淘汰赛充满变数,要夺冠也必须会碰上强队,加上萨里无冠的经历,这同样是非常艰难的道路,但只要切尔西联赛再有闪失,欧联就会变成唯一的一条道路。名宿索内斯就直言:“他们前进的方向上是汪洋大海,未来一段时间我不认为他们还有希望去夺得冠军。如果你是阿扎尔,想要夺冠,你能在切尔西实现吗?”

  (斗神)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼