韩棋迷:和中国不在同水平 至少我们比日本强

韩棋迷:和中国不在同水平 至少我们比日本强
2019年02月20日 14:07 新浪体育
中国棋手党毅飞胜韩国主将朴廷桓 中国棋手党毅飞胜韩国主将朴廷桓

  2月19日,第20届农心辛拉面杯世界围棋团体锦标赛第11局比赛在中国上海战罢。中国棋手党毅飞执黑280手1.5目战胜韩国主将朴廷桓,助中国队第7次夺得农心杯冠军。一部分韩国棋迷对韩国队的失利表示担忧:“韩国围棋和中国围棋已经不再处于同一水平线。”还有网友对韩国棋院的选拔机制提出质疑“如果韩国棋院哪怕稍微想出成绩,也应该改革选拔赛制度。”

  韩国围棋和中国围棋已经不再处于同一水平线,韩国棋迷应该接受这一事?#25285;?#36824;要很高兴地看到一点,至少我们比日本强。

  也不错。与其抓着不太可能的事情每天着急上火,及早?#29260;?#20063;是聪明的事情。话是这么?#25285;?#20294;是朴廷桓怎么能输给党毅飞呢?是不是太过?#33267;耍?/p>

  第一次留言。今天可以认为是韩国围棋的死亡宣告日。我们再也不是中国围棋的对手。虽说朴廷桓年初的调子不太好,但是对党毅飞应该没有问题吧?但是朴廷桓终究只是朴廷桓,无法扛起如此沉重的负担。现在,他已经从韩国棋院的等级分第一位上下来了,年龄也差不多,所以他应该只有下坡路可走。AI出现之前,如果?#24213;?#20687;AI的棋手是朴廷桓,现在这个时代已经到处都是没有突出特点的棋手。这也?#24471;鰨?#26827;手之间会不再畏惧其他棋手。以前李世石九段说过,没有个性的围棋会越来越厉害。

  哪怕有一点希望,也不会“宣告死亡”。 申真谞面对?#38470;唷?#38472;耀烨的时候显得那样无力,申旻埈面对杨鼎新的时候也显得力不从心。而卞相壹、罗玄、李东勋、金明训连他们的对手都不是。在中国围棋如此强势的今天,我们能够期待的棋手?#26707;?#37117;没?#23567;?#21315;万不要认为他们还年轻,光他们成长,中国棋就不成长了吗?更何况现在是AI的世界,我们的差距会越拉越大,而不是缩短。还不如像日本那样关闭国门玩我们自己的围棋,那样还能少挨点骂。

  如果韩国棋院哪怕稍微想出成绩,也应该改革选拔赛制度。农心杯可不是个人赛,这是最高最权威的国家对抗战。为什么要让那么多棋手参加选拔赛。另外,为什么要给实力根本不行的职业棋手以选拔赛的机会,让选拔赛出现更多的变数呢?更何况像现在,出现新人的机率本来就不大。所以选拔赛一定要把等级分和他的实力来决定。中国、日本都是这样选拔,只有韩国棋院这样无动于衷。

  如果再写几句的话,将来元老联赛和女子联赛也要再想一想。搞不懂为什么要?#28010;?#22320;守住联赛?#30446;?#26550;。另外,联赛都是什么赛呢?每方限时10分钟。?#36864;?#26159;长考棋赛,也只是限时1小时。不管什么联赛,一律都是因为时间不够,下出一系列缓手,败?#23567;?#25105;们看到了太多由于集中力不够而出现的败局。

  如果我们参加的比赛都是这样的比赛,怎么能培养出在每方限时3小时的国际大赛中的棋力?

  此外,元老联赛似乎没有必要存在。许多元老棋手,除了一小部分以外棋力都不是职业棋手的水准。?#24515;?#20010;资源,还不如培养几个年轻人。

  此外,搞不懂为什么不为复活新闻棋战做一点努力。国手战、名人战、王位战……韩国棋院不想复活这些比赛吗?我们的机会在于复活这些棋战,并以此为轴工作。在其中可以培养出新锐棋手,复活的棋才,再让他们发展起来。而不是只要几支棋队一解散,就无法运营的围棋联赛。

  我们非常明白说了也白说。但?#24378;?#21040;眼前的景象,还是忍不住写了几句。

  你这要求韩国棋院无能为力

  深表同?#23567;>退?#21035;的不可能,农心杯参赛选手还是应该依靠韩国棋院等级分进行选拔。本来就有主办方的外卡,为什么还要打什么选拔赛呢?韩国棋院的等级分,其意义不就在这里吗?

  朴廷桓九段,辛苦了。但是AI?#38382;?#21028;断的时候是不是按贴7目半算的呢?

  中国的范廷钰连胜7局之后,胜负早早决定了。如果只想拿成绩,应该尽量让等级分排名在前的棋手参加。如果那样的话许多职业棋手会非常不满。?#36864;?#26159;那样,也要从等级分排名靠前的棋手中拔出3名棋手。如果申真谞、金志锡能够参赛,或许又不一样。

  如果要在解说中用到AI,应该把AI的名字也报出来。现在的AI,种类繁多,棋风也不一样。

  朴廷桓?#26707;?#20154;还是不?#23567;?#20294;他的实力还是比全盛时期的李昌镐要差。至于其他棋手,一盘都没赢过,呵呵

  其实这也不是一次两次,但是总盼着出现点奇迹

  如果像某人所?#25285;?#24178;脆把期待都扔掉,或者能因为?#32423;?#20256;来的好消息感到高兴。

  不过,毕竟曾经有?#26707;?#36213;治勋这样的韩国产天才在他全盛时期称雄一时。这就已经很知足了。

  ?#36855;?#27809;让范廷钰?#26707;?#28165;台。差点让范廷钰九连胜结束战半。韩国的顶级棋手实力不行,简直有点丢人。棋手们也要?#35789;。?#38889;国棋院也要有过对策。围棋联赛也要打开国门,还要修改规定。照这样下去,韩国围棋要凉凉。

  韩国围棋必须?#35789;。?#26420;廷桓?#26707;?#20154;能干什么?

  差点让范廷钰?#26707;?#28165;台的傻瓜们

  这要不是朴廷桓就是全灭。韩国棋院的职业棋手们,?#35789;?#21435;吧。

  一帮傻瓜

  农心杯是一场事关国家荣誉的重要围棋大赛。这是一场事关国家自尊心的国际大赛,再也不能像现在这样搞娱?#20013;?#30340;选拔赛。一定要看棋手的等级分,一定要让最有实力的棋手出场比赛。?#36864;?#26159;顶级棋手巨厚的中国也只拿出三张入场券进行选拔,而?#20063;?#21152;选拔赛的棋手?#24613;?#39035;是等级分排名在前的棋手。韩国根本就没?#24515;?#20040;多顶级棋手,还要让三百多棋手全部参加选拔赛。也许不是最佳方案,但是韩国围棋联赛也要像中国的围甲联赛那样改?#19978;?#26102;1小时的比赛。农心杯选拔赛也应该像中国那样进?#23567;?#21487;不能再像这次这样,在事关国家荣誉的比赛中让人打得满地?#24050;馈?#28982;后,还把比赛的负担全都?#39057;?#20027;将身上。

  赛前,总是谈李昌镐国手的上海大捷。这也太可笑了。朴廷桓能和全盛时期的李昌镐九段相提并论吗?韩国围棋的真正栋梁是金志锡、李世石。但是这次金志锡竟然被排除在外?去年如果正是他拿下了农心杯。

  其实这种情况经常发生在上了岁数的老人身上,他现在是不是有什?#27425;?#39064;?

  (小崔)

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼