第一届昂利康杯绍兴嵊州王中王围棋争霸赛规程

第一届昂利康杯绍兴嵊州王中王围棋争霸赛规程
2019年02月21日 10:33 新浪体育
资料图 资料图

  文章来源:嵊州发布公众号

  第一届“昂利康杯”

  中国?绍兴嵊州王中王围棋争霸赛来啦

  围棋是中国传统文化的瑰宝

  被誉为智力游戏的巅峰

  是中华文明和智慧的结晶

  围棋之乡

  嵊州是闻名全国的围棋之乡,先后走出了中国首位职业围棋世界冠军马晓春、世界围棋星锐最强战总决赛冠军童梦成等10位职业棋手。

  举办本次赛事,旨在展示围棋魅力,进一?#25945;?#21319;我市围棋赛事品位,营造全民参与氛围,让围棋成为新时代嵊州人民美好生活组成部分。同时,以本次赛事为载体,全方位宣传嵊州,促进经济、社会、旅游、文化等产业融合发展,向全国展示实力嵊州、?#20998;?#23882;州、魅力嵊州的建设成果,提高嵊州知名度、美誉度。

  一、赛事时间

  2019年3月8日至16日

  二、参赛选手

  三星杯(?#38470;啵G杯(谢尔豪)、天府杯(陈耀烨)、棋圣战(连笑)、倡棋杯(芈昱廷)、烂柯杯(檀啸)、阿含桐山杯(辜梓豪)、CCTV杯(范廷钰)。

  三、举办单位

  主办单位:中国围棋协会、中国棋院

  承办单位:浙江省围棋协会、嵊州市人民政府

  协办单位:浙江昂利康制药股份有限公司、教体局、文广旅游局、广电总台

  四、活动安排

  1。王中王围棋争霸赛

  比赛时间:3月9日至3月15日每天下午12:30开始,其中3月14日休息

  比赛方法:八大围棋赛事产生的8位冠军棋手进?#20852;?#36133;淘汰赛。由胜者组与败者组冠军进行一盘定胜负的总决赛,产生“王中王”。

  2。围棋名人传承三大系列活动(围棋社会活动)

  (1)传承活动之一:大盘?#27493;?/p>

  ?#27493;?#26102;间:3月9日下午15:30、3月15日下午15:30

  (2)传承活动之二:围棋名人亲临万人围棋传承赛揭幕表演赛现场,开展随机点评指导活动。

  活动时间:3月14日下午

  (3)传承活动之三:著名棋手进校园活动

  活动时间:3月14日下午

  3。两大辅助赛事活动

  (1)2019年浙中业余围棋升段、定段赛及公开赛

  比赛时间:3月9日至10日(双休日)

  (2)万人围棋传承赛

  比赛时间:王中王围棋争霸赛期间(分三个时段)

  预选赛:3月10日,安排在吾悦广场中庭进行分组预选赛。决出前32名进入决赛。

  揭幕表演赛:暂定3月14日(根据天气情况?#33539;ǎ?#23433;排在美妙三公里处开展万人围棋表演赛。组织全市单位、学校、社团等围棋爱好者参加。

  决赛:3月16日,安排在吾悦广场中庭进行,采用淘汰赛。产生大赛冠军。

(责编:樊璐璐)
围棋嵊州王中王

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼