莫斯科遭遇炸弹电话 俄航杯首轮叫停棋手被疏散

莫斯科遭遇炸弹电话 俄航杯首轮叫停棋手被疏散
2019年02月21日 12:29 新浪体育
俄航杯参赛棋手被疏散到酒店外 俄航杯参赛棋手被疏散到酒店外

  据chessbase消息,因受到炸弹威胁,2月19日在莫斯科宇宙酒店举行的俄航杯国际象棋公开赛首轮比赛不得不在开赛45分钟被叫停。

  据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯莫斯科紧急情况部门代表向卫星通讯社表示,莫斯科7家购物商场、2所学校和位于市?#34892;?#30340;扎里亚季耶公园在收到炸弹威胁消息后接受了检查。这次炸弹威胁也导致开赛仅45分钟的俄航杯首轮比赛不得不休赛,棋手现场进行撤离。

参赛棋手场外交流参赛棋手场外交流

  自2018年3月在圣彼得堡地铁发生袭击?#24405;?#36896;成18人死亡和无数人受伤以来,俄罗斯当局对所有炸弹威胁作出非常谨慎的反应。

  今年1月以来,俄罗斯全国各地不断接到针对政府大楼和公共设施的匿名炸弹威胁电话。2017年秋季俄罗斯也遭遇类似的电话恐?#20048;?#20041;浪潮。据俄联邦安全局数据,当时俄罗斯85个联邦主体中有75个受到波及。经排查,所有威胁均系虚假消息。

  (麋鹿)

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼