谢尔豪:人类棋手错进错出 只想不要最早被淘汰

谢尔豪:人类棋手错进错出 只想不要最早被淘汰
2019年03月15日 16:58 新浪体育
谢尔豪 谢尔豪

  3月15日,第一届“?#35946;?#24247;杯”中国绍兴(嵊州)王中王围棋争霸赛正在浙江嵊州战罢,在决胜局的比赛中,谢尔豪胜范廷钰获得冠军,赛后谢尔豪接受记者采访。

  记者:简单阐述一下和范廷钰的对局。

  谢尔豪:这盘棋到结束也没搞清楚最后的情况,确实很幸运,开始的时候黑棋亏了一些,但是也没有拉开差距,人类棋手错进错出,最后白棋犯了最后一个错吧。

  记者:整个比赛最艰难的一盘棋是哪一盘?

  谢尔豪:上一盘和这一盘都很艰难,和檀啸那盘也很复杂,其实说不出最惊险的是那一盘,都很惊险,都很艰难。

  记者:参加王中王赛的整体感受如何?

  谢尔豪?#35946;?#20043;前的状态很差,很多比赛都输了,本来就是打算“公费旅游”一下,结果很幸运的夺冠了,来之前都没想过要夺冠,就想着不要二连败直接淘汰掉就行,结果第一天输了之后还挺担心自己会最早被淘汰。

  记者?#33322;?#21518;对争夺世界冠军有什么打算?

  谢尔豪:世界冠军都是可遇不可求的,一步步慢慢来吧。

  (yimi)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼