国际象棋世团赛俄罗斯男队夺冠 总统普京电贺

国际象棋世团赛俄罗斯男队夺冠 总统普京电贺
2019年03月16日 10:50 体育综合
俄罗斯男队 俄罗斯男队

  在刚刚结束的国际象棋世界团体锦标赛上,俄罗斯男队时隔6年夺得冠军,俄罗斯总统普京电贺队伍凯旋。

  普京在贺电中说:我祝贺你们凯旋而归,你们在阿斯塔纳举行的世界团体锦标赛上发挥神勇,在每一盘棋局中都表现出了高超?#38469;酢?#20307;育才能、善于集中完成既定任务的能力。你们表现得是一支?#30475;?#32780;团结的队伍,因此在最近6年内首次提前夺得世界团体锦标赛金牌。

俄罗斯男队夺得世团赛冠军俄罗斯男队夺得世团赛冠军

  预祝你们取得新的成绩!并祝愿你们一切顺利!

  俄罗斯棋协主席兼俄罗斯队主教练费拉托夫表示,普京总统的贺电令全队上下非常受鼓励。他说,男队的胜利令大家非常高兴,其中新队员阿尔杰米耶夫表现很出色,此次整个队伍的表现证明了俄罗斯男队是世界上最?#30475;?#30340;,“这是我担任国家队主教练率队夺得的第一枚世锦赛金牌,因此我会记忆深刻”。

  男子国际象棋世界团体锦标赛创办于1985年,每两年一届,前苏联和俄罗斯队夺冠次数最多,?#19981;?#24471;7届冠军,俄罗斯男队上次夺得这一赛事冠军是在2013年。

  (艾心)

(责编:樊璐璐)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼