叶雷领衔!中国6朵金花将出战亚太女子业余锦标赛

叶雷领衔!中国6朵金花将出战亚太女子业余锦标赛
2019年02月21日 12:31 新浪体育
叶雷(资料图) 叶雷(资料图)

  ?#26412;?#26102;间2月21日,卫冕冠军阿泰雅将在4月25日至28日在日本莰城县皇家高尔夫球俱乐部,带领区内众多高尔夫球新秀在第二届亚太女子业余高尔夫球锦标赛上亮相。

  在世界业余高尔夫球手排名榜上排名第8的泰国选手阿泰雅,在来自20多个国?#19994;?0位选手中排名最高。

  中国军团由二次归来的叶雷领军,她去年在该赛事的成绩为289杆排名第20位。自2014年在上海别克邀请赛上,13岁的她持外卡参赛并一战成名,取得个人并列第3和团体冠军的成绩。2017年全运会,助力上海队夺得女子组冠军。2018年初,在安妮卡邀请赛上捧杯;5月的美国女子公开赛资格赛,顺利通过拿到大满贯参赛资格。2018年别克LPGA锦标赛上获得中国最佳业余球员。随团还有5位新秀分别为蔡丹琳、刘思芸、殷小雯、潘洁红、王嘉怡。中国姑娘近年国际赛事成绩斐然,不可小视!

  除了阿泰雅,还有两位曾在去年新加坡的赛事中与这位冠军一较高下的选手也参加今年的赛事,她们分别是?#22369;?#23486;的Yuka Saso和日本的Yuna Nishimura。

  17岁的亚运会冠军Saso与她同名的日本选手Yuka Yasuda是紧接着两位排名最高的选手,她们的排名分别为第34位和第17位。

  这个赛事囊括了15位在世界业余高尔夫球排名榜上前100的选手, 最大的代表?#28216;?#20849;有8位选手来自东?#20048;?#26085;本。也有来自高尔夫球运动还在萌芽阶段国?#19994;畝游椋?#21253;括孟加拉、关岛、越南及库克群岛

  这次在皇家高尔夫球俱乐部夺取冠军的选手可以参加两项女子大满贯赛事 – AIG英国女子公开赛及依云锦标赛,并?#19968;?#20250;得到参加2020年奥?#28504;?#22612;国家女子业余锦标赛。

  阿泰雅早在2017年7月她14岁的时候在女子欧巡赛(泰国冠军赛)上就创造非凡,成为最年轻的冠军选手。在2018年的英国女子公开赛和全日?#25112;?#26631;赛上,她一直是排名前茅的业余选手,她曾在汇丰女子世界冠军赛中排名第8。(以上三大赛事的骄人成绩让她毫无悬念地进入亚太女子业余高尔夫球锦标赛)

  “我非常高兴可以再度亮相亚太女子业余高尔夫球锦标赛,这一年来,我十分享受每一场赛事,全力以赴,我真心期待它的到来。“阿泰雅这样说,她将在2月20日年满16岁。

  “去年在亚太女子业余高尔夫球锦标赛夺冠对我来说意义重大,它给?#23435;?#35768;多参加大赛的机会,我感觉到它赋予?#23435;?#22312;走向职业球手的旅途上很多宝贵的经验。

  亚太高尔夫联合会主席Kei Muratsu这样赞叹道:“又一次,我们最棒的业余球手来参加这个冠军的竞逐,这样有素质的参赛选手都来参赛?#24471;?#20102;亚太女子业余高尔夫球锦标赛已在区内短短的一年里成长起来。”

  “我们期待着迎接所有到日本参赛的选手,我们坚信她们会秀出一场与去年新加坡同样精彩的大戏。”

  由R&A及亚太高尔夫球联合会共同开发的亚太女子业余高尔夫球锦标赛目的在于发掘有潜质的球手,为亚洲的女子业余精英球手开辟一条通往国际舞台的道路。

  R&A从去年开始启动“女子高尔夫球宪章”,目的在于加强女性在该项运动的参与?#21462;?#20122;太女子业余高尔夫球锦标赛即是这样一个由倡导者及亚太高尔夫球联合会共同推动的项目,目的就是要推动在区内女性高尔夫球的普及率。Kabaya Ohayo集团及劳力士是该锦标赛的主要赞助商。IMG将负责赛事的营运及电视广播。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼