最深的深渊排名仅175位 斯皮思还能幽默应对多久?

最深的深渊排名仅175位 斯皮思还能幽默应对多久?
2019年02月21日 11:15 新浪体育
斯皮思在捷恩斯公开赛遇到麻烦 斯皮思在捷恩斯公开赛遇到麻烦

  北京时间2月21日,“小飞侠”乔丹-斯皮思去年已经陷入了低谷,其中很大程度是推杆恶化造成的。今年有些时刻让我们相信他已经走出了低谷,可是全面审视他的战绩,却不容乐观。他身上到底发生了什么?以下让我们来看一看美联社记者道格-佛格森(Doug Ferguson)撰写的文章。

  有那么短暂一刻,乔丹-斯皮思有理由相信他虽然打坏了球,却遇到了好运气。

  里维埃拉最后一轮第五洞,他努力冒雨顶风打一个低飞的急转左曲球。可是,小球撞到了他三号木杆头的跟部,飞到了右边,从一棵树上撞下来,向更?#27934;?#30340;围栏飞去,刚好过了一根白色的出界桩。

  好消息:裁判?#30340;?#26681;木桩只是凑巧遗留在那里而已。

  “裁判说:‘本不应该在那里的。’他随即将白桩捡起来,并说:‘这不是我们的。’”乔丹-斯皮思说,“因此我从麻烦中出来了。”

  坏消息是?

  “我仍旧打出了三柏忌,”他笑着说。

  乔丹-斯皮思在生涯最坏的低谷之中仍旧能找到幽默……好吧,对于一个生涯在全球赢得14场胜利,包括全满贯3/4站的选手而言,这一段时间相当于低谷。

  2017年,他在英国公开赛上取得第三场大满贯胜利。在皇家伯克戴尔13号洞,他的开球撞到了一名观众,进入了球道右侧的沙丘之?#23567;?#20182;在练习场罚杆抛球之后击三号木,很?#20197;?#20197;柏忌躲避过更大灾?#36873;?#32780;后,他小鸟-老鹰-小鸟-小鸟收尾,取得了胜利。

  那是37场赛?#36718;?#21069;。你现在一定觉得那更为久远。

  刚刚度过职业生涯第一个没有胜利的年份,乔丹-斯皮思最后一分钟决定前往夏威夷参加索尼公开赛,以便甩掉包括结婚在内,忙碌休赛季带来的生疏?#23567;?#21487;他却遭遇淘汰。那之后,他在多利松开局交出65杆,在AT&T圆石滩职业/业余配对赛打出66杆,在里维埃拉交出64杆。可他仍旧没有在周末打破标准杆。

  他的最好战果是多利松并列第35名。

  周末一直是问题,而在里维埃拉第一轮结束之后,乔丹-斯皮思关于此已经说了许多。

  “过去两站比赛我都开了好头。我需要继续刻苦训练,从这里开始努力进步,而不是变得?#26376;?#20272;计自己的技术没有什么问题,”他说,“从发球台到果岭,仍旧不对劲。”

  ?#25945;?#20043;后,他进入捷恩斯公开赛最后一轮时并列位于第四位,落后贾斯汀-?#26032;?#26031;8杆。

  结果他打出81杆。

  五号洞的三柏忌只是其中一个麻烦。当开始下雨的时候,乔丹-斯皮思在二号洞4号铁打偏,小球飞到了如此右边,进入了坡上的灌木?#28798;小?#20182;不得不接受罚杆抛球,吞下双柏忌。而在五号洞吞下三柏忌之后,他的这一轮在10号洞,四杆洞彻底脱轨。

  他打出8杆,四柏忌,其中5杆都是?#30001;?#23376;中打出来的。

  第一杆是飞过果岭,深陷到了后边缘的荷包蛋位置。他将球挑起来,却进入沙坑的中央。他的第四杆击起来太多沙子,小球埋入沙坑壁之下。第五杆小球回到沙坑的底部——再次深埋其?#23567;?#20182;将那颗球打出来,两推打出8杆。

  81杆追平了他最多高于标准杆,然而将自己的名字在这样一张记分卡上写下,并不是最惊慌失措的时刻。

  “当你10个洞已经为高于标准杆10杆的时候,你还有最难的球洞要打,”他说,“我觉得那之后我打得挺好的。”

  技术已经在进步了。

  战果——高尔夫的终极衡量——仍?#23578;?#35201;时日。

  在2018年开始的时候世界排名第二位,乔丹-斯皮思现在世界排名第24位只是一个方面。另外一点是本赛季他已经打了6站比赛,却在联邦快递杯上位于175位。

  也许最让人震惊的是他没有机会取得胜利。过去一年,乔丹-斯皮思只有3场比赛开始最后一轮的时候在5杆范围内。最近的一次是TPC波士顿。最后一轮他打出70杆,获得并列第12名。

  去年,他主要是推杆挣扎,当那个问题解决的时候,他的挥杆又出了问题。事实证明,他要?#24189;?#26679;一个泥潭中回来,需要走过漫漫长路。里维埃拉是他连续第11场比赛没有进入前十位。这是2013年以来他最长的一段空?#21046;凇?/p>

  他的?#25176;?#21463;到考验了吗?

  “我并不这么认为,”他说,“这是因为我正在训练一些东西导致的。”

  他在新年开始的时候表示自己并无要将球技快速扳回来的压力。事实上,他去年更为担?#27169;?#22240;为他已经知道球技之中某一部分出了问题,而他并不确定究竟是什么。“那可不是一种轻松的感觉,”他说。

  有五年时间,他在不知道为什么的情况下做对了很多事情。而当他不再能那样的时候,他必须要搞明白究竟是为什么。

  乔丹-斯皮思对任何形式的媒体,社交媒体什么的,都不太在意。他宁愿继续那样。他在夏威夷分享了这一点。“我知道乔丹-斯皮思哪个地方是错的,我知道乔丹-斯皮思哪个地方是正确的。我清楚该怎么达到高尔夫上的目标,并很愉快地去做。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒?#26408;?#36873;

新浪扶翼