球员锦标赛李昊桐出局:推杆不在线 难把球打进洞

球员锦标赛李昊桐出局:推杆不在线 难把球打进洞
2019年03月16日 09:53 新浪体育
李昊桐遗憾出局 李昊桐遗憾出局

  北京时间3月16日,在TPC锯齿草的最后三洞,什么都有可能发生。有人从这里走进天堂,有人则走进杰克逊维尔机场出发大厅。

  球员锦标赛第二轮结束,“小麦”麦克罗伊和英格兰球员弗利特伍德以低于标准杆12杆的总成绩并列领先。首轮排名并列第13的中国大陆唯一参赛球员李昊桐,在周五的第17洞将球打入水中,最终交出两只小鸟、三个柏忌和一个双柏忌的记分卡,以平标准杆的总成绩被淘汰,未能继续?#20998;?250万美元总奖金的步伐。

  共有80位球员成功晋级后两轮,包括中国台北球员潘政琮,他在周五打出4鸟2柏忌的70杆,排在并列第57位。和李昊桐一起告别球员锦标赛的,还有斯皮思、米克尔森、斯滕森等大名字。

  “今天我就是很难把球打进洞,”李昊桐总结说,“我在后九洞找到了一点感觉,但在第17洞的开球又左拉下水。”

  李昊桐一出门就吞下柏忌,他在第一洞的开球飞到了球道左边的障碍区里。“上来几个洞就有一些低级的失误,”李昊桐说。在自己的前九洞,李昊桐吞下了三个柏忌,一度跌出晋级线外。在第11、12洞,李昊桐连抓两只小鸟,?#21482;?#21040;了安全地带。直到第17洞的下水将他再度拉出晋级圈。

  “我这一周的推杆都不好。”李昊桐说。比起首轮来,他在第二轮的攻果岭、果岭周边表现和推杆表现均有不同程度的下滑,第二轮他的开球只有一半上了球道,推杆则总共用了33次,比前一天多7次。

李昊桐前两轮记分卡李昊桐前两轮记分卡

  ?#36718;埽?#26446;昊桐将在洛杉矶休整一周,备战3月底?#20102;?#26376;初的连续三场美巡赛:世锦赛-戴尔比洞赛、瓦莱罗德克萨斯公开赛,以及年度首场大满贯赛——美国大师赛。“总是要经历不断的挫折,才可以成功,”李昊桐总结说,“希望之后的比赛有好的发挥,好的成绩。”

  两度在TPC锯齿草捧起冠军?#21271;?#30340;泰格-伍兹,以低于标准杆3杆的总成绩排在并列第39位,他在第17洞两次下水,单洞打出四柏忌。幸?#32654;?#34382;在其余的17个洞里,总共抓下了5只小鸟,无被淘汰之忧。

  “第一杆用挖起杆打下水,我有点惊讶球飞了那么远。”伍?#20154;怠?#20182;的第一杆落在果岭左侧的过道上,滚入水?#23567;?#25243;球之后的第三杆,他又“打得太平”,球没能在果岭上停住。伍兹一共参加了69轮球员锦标赛的比赛,+4的7杆,创下了他在这个洞的最差成绩纪录。伍兹将在第三轮与美籍韩裔球员罗相昱同组。

  球员锦标赛第三轮比赛将在当地时间周六早上8点10分开球。由于超过78人晋级,第三轮结束后还将有一条晋级线。潘政琮将与阿根廷球员格里洛同组出发,第九次在美巡赛上半程领先的麦克罗伊,则将与弗利特伍德在下午2点40分开球。麦克罗伊在自己的前八次半程领先中,有四次赢得比赛冠军。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼