锯齿草对英国人的诅咒 小麦与弗利特伍德能破吗?

锯齿草对英国人的诅咒 小麦与弗利特伍德能破吗?
2019年03月16日 11:46 新浪体育
麦克罗伊 麦克罗伊

  北京时间3月16日,球员锦标赛对英伦三岛的选手都不太友好,45个冠军,只有一个人来自那个地区。苏格兰选手桑迪-莱尔(Sandy Lyle)1987年夺冠。从没有英格兰人赢过,也没有爱尔兰人赢过。或许这一点会在本周结束,因为麦克罗伊和汤米-弗利特伍德(Tommy Fleetwood)在球员锦标赛第二轮结束之后,冲到了领先榜顶端,而?#20234;?#20808;3杆。

  两人的道?#25151;?#23450;不相同。麦克罗伊收官老鹰-小鸟-帕,加在一起是65杆,低于标准杆7杆。这是他10次参赛以来在TPC锯齿草的最好开局。

  汤米-弗利特伍德带?#24085;?#20064;场热身时的好挥杆过来,快速见到?#23578;В?#20132;出小鸟-老鹰-小鸟的开局,最终打出67杆。两人的两轮成绩为:132杆,低于标准杆12杆并列领先。

  可是有鉴于球场的特性,以及天气预报说风向会转,有趣的事情或许才刚刚开始。这也是麦克罗伊只愿意看那么远的原因。

  “胜利是做正确事情的副产品,我感觉我能继续把这些事情做好,希望星期天我最终能捧起?#21271;?#20182;说,“可是那之前还有很多高尔夫要打。”

  自从一年前湾丘以来,麦克罗伊还没有取得过胜利,可是他明显有很多机会。上个星期的阿诺-帕尔默邀请赛是自2018年开年,30站比赛中他第九次从最后一组出发却没有取得胜利。

  可是他一?#21271;?#25345;耐心。他表示全年自己的心态都很好,然而这一点或许会在体育馆球场遭遇重大考验。无论如何,他告诫自己:要是再次进入那样一个位置,没有必要惊慌失措,或者开始感到紧?#21462;?/p>

  “我只需要不断见到红字,”麦克罗伊说,“我不需要胜利。我不会将自己再次置于紧张的状态?#23567;?#32988;利只是做好我在做的所有事情的副产品。如果我集中精力应对胜利,那会出现什么呢?”

  在经历了迟钝的开局——7个洞平标准杆——麦克罗伊在必要的时候瞄准旗杆进攻,开始不断创造佳绩。他在转场的5个洞中抓到4只小鸟,然后在16号洞,五杆洞考虑到从右到左的风——那让他不用担心果岭右边的水?#20064;?号铁直接进攻果岭。小球弹上了果岭,落到10英尺,他顺利捕获老鹰。

  他紧接着挖起杆打到岛屿果岭的后边?#25945;ǎ?#25235;到小鸟,取得并列领先。再下来,他成功大逃亡。他打开劈起杆的杆面,打出了弹道相当高的一球,小球越过了前方20英尺的树木,让风将球引向果岭。

  朝着果岭走的时候,麦克罗伊对NBC体育台球评罗杰-马特比(Roger Maltbie)说:“过去?#25945;?#19982;菲尔-米克尔森打球也许激励我打出这样一球。”

  汤米-弗利特伍德肯定对快启动时了解的。上个月在墨西哥,他开局连射两头老鹰。这一次同样好,特别是有鉴于他在这场赛事中的位置。汤米-弗利特伍德取得18洞并列领先,当他开球的时候落后2杆,可是仅仅两个洞他就重返领先位置。他在一号洞拿下12英尺小鸟,在二号洞,五杆洞直接从沙坑中击球进洞射下老鹰,而三号洞他推入25英尺,抓到另外一只小鸟。

  “我在练习场热身的时候情况很好,你需要做的全部是确保你将那一切带到球场上,那是非常不同的,”汤米-弗利特伍德说,“?#19968;?#24471;了一个绝对的?#20301;?#24320;局……今天有点上下颠簸,可是会发生那样事情的。这里也有许多好事情,我真的很满意。”

  与麦克罗伊一样,汤米-弗利特伍德是否能守住也有待观察。这是汤米-弗利特伍德连续第二周获得36洞领先。他肯定希望能避免上个星期六在湾丘遇到的坍塌,那导致他打出76杆滑落下去,也让他最终无法冲刺冠军,只是获得并列第三。

  “连续两个星期经过第二天之后,我?#23395;?#21487;能地将自己放在了最好的位置,”汤米-弗利特伍德说,“许多积极的点,十分明显打出了许多好高尔夫。因此要接受这一点,向前冲。”

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼