球员锦标赛小麦夺美巡15胜 这回美国大师赛有戏?

球员锦标赛小麦夺美巡15胜 这回美国大师赛有戏?
2019年03月18日 08:52 新浪体育
麦克罗伊捧杯 麦克罗伊捧杯

  北京时间3月18日,在狂野的星期日,麦克罗伊抓到两只迟来的小鸟,收官打出70杆,低于标准杆2杆,赢得了仅次于大满贯的球员锦标赛。在TPC锯齿草令人恐怖的收官阶段,他肯定需要交出赢大满贯式的表现。

  麦克罗伊在最后一个小时负担不起一丁点错误,因为?#36710;?#26479;前队长,48岁吉姆-福瑞克差一点实现绝妙反击。福瑞克是最后一批进入年度最?#31354;?#23481;的选手之一,他在交出67杆的过程中,18号洞打出了如此好的一杆,当他击球之后立即开始走动。小球打到了距离洞口3英尺的地方,他抓到小鸟,取得了领?#21462;?/p>

  可是这样的领先并没有维持太久。麦克罗伊是最后一轮取得过领先的8位选手之一,刚刚在14号洞吞下柏忌,落到了后边。15号洞,他开球落入了球道右边的沙坑之中,陷入了麻烦。可是他却还以当天最好的一击,将球送到15英尺,抓到小鸟。

  接着,麦克罗伊在16号洞,五杆洞开出了当天最远的一球,让他可以在长草中的好位置9号铁进攻果岭。他因此留下两推小鸟,取得单独领?#21462;?/p>

  最为重要的是,他在17号洞,三杆洞打到了干燥的区域,因为星期天的球员锦标赛,岛屿果岭比以往任何时候看上去都要小。

  在清冷,多云的一天中,北爱尔兰人到最后都很扎?#25285;?#22235;轮交出272杆(67-65-70-70),低于标准杆16杆,在第十次征战球员锦标赛的时候终于取得胜利。

  也许这为北爱尔兰29岁选手打好了基础,迎战下一个月即将举行的美国大师赛。那是他实现生涯全满贯唯一欠缺的大满贯头衔。

  “这也许是全年人才最丰富的一场赛事,而且有如此多需要争取的,”麦克罗伊?#25285;?#38750;常?#34892;?#36825;个星期轮到了我。”

  福瑞克直到一个星期之前才知道自?#33322;?#20837;了球员锦标赛。他处于胜利的边?#25285;?#30452;到最后麦克罗伊冲上来。福瑞克开始后九洞的时候抓到两只小鸟进入了争冠行列,而他强势收官。他唯一后悔的地方是15号洞错过3英尺保帕推杆。

  即便如此,这仍?#19978;?#31034;了福瑞克在将两年时间贡献给?#36710;?#26479;队长一职之后依然有实力。亚军让他的世界排名上升得足够高,可以参加两个星期之后的世锦赛-戴尔科技世界比洞赛。

  “这里一杆,那里一杆,也许会制造一点小小的不同,”福瑞克?#25285;?#21487;是到最后,未能做到。非常开心进入争冠行列,处于争冠的火力之下,不得不在巨大压力之下击球,然后响应得很好,打出了一些很好的球。面对未来,这很好地激励了自信心。”

  麦克罗伊最终成为冠军,赢得个人第15场美巡赛,以及全球第23场赛事。他获得225万美元,攀升到了联邦快递杯顶端。可是关键在于经历了一年的好战果之后,他最终更上一层楼。

  在今年的6场赛?#36718;?#20013;,麦克罗伊还没有跌出过第六名。过去三个月,他一直在训练耐心。当他在四号洞击球下水,吞下双柏忌之后肯定需要这样的耐心。

  “我?#36127;?#26159;喜爱今天的,因为它很难,”麦克罗伊?#25285;?#25105;知道其他人不会甩开我们而去。我知道也有一些抓鸟机会。我保持着耐心。任何一个时候我看领先榜,我?#21152;?#24778;又喜,因为我并没?#26032;?#21040;2到4杆之后。”

  没有什么比完赛的时候看领先榜更好的了,特别是一个月之后美国大师赛即将开打。

  (小风)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼