神奇!东京奥组委计划推出机器人来协助观众

神奇!东京奥组委计划推出机器人来协助观众
2019年03月15日 20:01 新浪体育
机器人辅助 机器人辅助

  3月15日,据日本媒体报道,东京2020年奥运会和残奥会组委会透露将使用机器人,让其成为奥运会“有史以来最具创新性”的一部分,并为游客提供难忘的体验。

  这些机器人是使用日本技术制造而成,它们的工作范畴包括在体育场引导观众入座,给轮椅上的观众带去食物和饮料,展示提供赛事相关信息以及帮助携带物品等等。

  由某汽车?#25918;?#25903;持开发的“人类支持机器人”(简称HSR)是一种单臂、大约1米高的机器人,能够以每小时2.2公里的速度移动。它可以“说话”,引导观众就座。HSR还将与“送货支持机器人”(简称DSR)合作。观众在平板电脑输入订单后,DSR会把食品和饮料带到观众区,?#35759;?#21333;交给HSR,然后再交给下单的观众。

  据悉,总共将开发16套HSR和DSR,用于田径赛场。

  (何霞) 

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩?#25216;?/h3>

秒拍精选

新浪扶翼